top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

В мире

ГлавнаяВ миреНа Филиппинах отказались от использования вакцины от денге

На Филиппинах отказались от использования вакцины от денге

5 декабря 2017 г. в 11:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее на Филиппинах начали применять первую в мире вакцину против лихорадки денге, производства французской фармакологической компании. Однако побочные эффекты от вакцины, как выяснилось, переносятся не легче, чем сама лихорадка. Теперь эту вакцину изымают из аптек

Власти Филиппин обратились к фармацевтической компании Sanofi с требованием отозвать свою вакцину «Денгваксия», предназначенную для защиты от лихорадки денге, сообщает 5 декабря ТАСС.

Причинами для этого стали серьезные побочные эффекты от вакцины. Эти побочные действия наблюдаются довольно часто, поскольку вакцина уже была применена — её получили более 730 тысяч детей в стране.

Заметим, что ранее представители компании «Санофи» сообщали, что их вакцина предназначается для лиц, уже переболевших лихорадкой денге. Напротив, для лиц которые ни разу денге не болели эта вакцина противопоказана: в этом случае, сообщали представители компании, существует высокий риск развития тяжелых заболеваний.

Таким образом, пока неясно, являются ли широко распространившиеся случаи болезней после применения вакцины на Филиппинах следствием неправильного применения препарата или сама вакцина обладает серьезными побочными эффектами.

Тем не менее, власти страны требуют остановить рекламу и распространение препарата, а всем врачам и аптекам предписано документировать все случаи заболеваний после применения препарата и уведомлять об этом власти.

Денге — вирусная инфекция, широко распространенная в тропиках и субтропиках. Существует несколько типов этой лихорадки. В частности, геморрагический вариант денге протекает тяжело и нередко приводит к смерти пациента.

На Филиппинах отказались от использования вакцины от денге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!