top
ИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС Прокуратура Хакасии нашла в Верховном Совете РХ нечто коррупционное Абаканские депутаты уточнили налоги на гаражи и не только Погода в Хакасии 25 сентября: здесь у нас туманы и дожди
Общество
5 декабря 2017 г. в 12:39

Водители Хакасии, внимание: в Туве открываются ледовые переправы

Фото из открытых источников

Пока в Хакасии все удивляется плюсовой декабрьской температуре (так что об организации ледовых переправ в нашей республике не может идти и речи), в соседней Туве все немного по-другому. Переправы там есть – и ими уже могут воспользоваться водители, перевозящие грузы из Хакасии в Туву, а также ездящие к нашим соседям по семейным и туристическим делам. Накануне Главное управление МЧС Российской Федерации по Туве объявило о проверке ледовых переправ Бельбейская и Усть-Буренская через реку Малый Енисей в Каа-Хемском районе республики и не обнаружили при проведении проверки каких-либо недостатков. В итоге спасатели составили акты технического освидетельствования на открытие этих двух ледовых переправ.

Инспекция показала, что толщина ледового полотна Бельбейской ледовой переправы составляет от 60 до 70 см, которая позволяет переезжать автотранспорту грузоподъемностью до 10 тонн. Разрешенная нагрузка Усть-Буренской ледовой переправы составляет 5 тонн.

Всего на территории республики на зимний период запланировано открытие пяти ледовых переправ. Еще три запланированы к открытию до конца декабря этого года:

- Кара-Хаакская ледовая переправа через Малый Енисей в Кызылском районе;

- Эйлиг-Хемская ледовая переправа через Енисей в Улуг-Хемском районе;

- Тоджинская ледовая переправа через Большой Енисей в Тоджинском районе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,14 77,74

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать