top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Общество

ГлавнаяОбществоВодители Хакасии, внимание: в Туве открываются ледовые переправы

Водители Хакасии, внимание: в Туве открываются ледовые переправы

5 декабря 2017 г. в 12:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока в Хакасии все удивляется плюсовой декабрьской температуре (так что об организации ледовых переправ в нашей республике не может идти и речи), в соседней Туве все немного по-другому. Переправы там есть – и ими уже могут воспользоваться водители, перевозящие грузы из Хакасии в Туву, а также ездящие к нашим соседям по семейным и туристическим делам. Накануне Главное управление МЧС Российской Федерации по Туве объявило о проверке ледовых переправ Бельбейская и Усть-Буренская через реку Малый Енисей в Каа-Хемском районе республики и не обнаружили при проведении проверки каких-либо недостатков. В итоге спасатели составили акты технического освидетельствования на открытие этих двух ледовых переправ.

Инспекция показала, что толщина ледового полотна Бельбейской ледовой переправы составляет от 60 до 70 см, которая позволяет переезжать автотранспорту грузоподъемностью до 10 тонн. Разрешенная нагрузка Усть-Буренской ледовой переправы составляет 5 тонн.

Всего на территории республики на зимний период запланировано открытие пяти ледовых переправ. Еще три запланированы к открытию до конца декабря этого года:

- Кара-Хаакская ледовая переправа через Малый Енисей в Кызылском районе;

- Эйлиг-Хемская ледовая переправа через Енисей в Улуг-Хемском районе;

- Тоджинская ледовая переправа через Большой Енисей в Тоджинском районе.

Водители Хакасии, внимание: в Туве открываются ледовые переправы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!