top
Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМонголия отказалась сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности

Монголия отказалась сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности

6 декабря 2017 г. в 10:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне английское издание «Гардиан» опубликовало выдержки из совместного отчета министров финансов стран Евросоюза, которые опубликовали черный список стран, не желающих сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности (и, таким образом, предоставляющих бескрайние возможности европейским богачам прятать свои деньги в этих странах без опасения, что правительства данных государств решат по этому поводу заявить куда-нибудь «в налоговую»). И вот - сюрприз...!

Всего в списке семнадцать стран, среди которых есть вполне ожидаемые (эти государства предоставляют многим бизнесменам высшего класса хранить свои доходы не у себя на родине, а за рубежом, причем без лишних вопросов – лишь бы они работали в эконом

Для того чтобы не попасть в данные списки, государства должны соответствовать определенным требованиям. В частности, необходимо иметь справедливое налоговое законодательство, не подразумевающее преференции для налогоплательщиков, а также выполнять критерии прозрачности ОЭСР.

Еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам Пьер Московиси заявил, что публикация списка является первым шагом в решении вопроса с уклонением от налогов.

ике той страны, где находятся) – это, к примеру, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Бахрейн, Тунис и Панама.

А еще в этом списке оказалась… загадочная Монголия, ставшая для европейцев прямо тихой гаванью, куда можно припрятать свои деньги в дикой монгольской степи. В самой Монголии пока никак не отреагировали на сообщение «Гардиан» и заявление министров финансов Европы.

Кроме того, был составлен серый список из 47 стран, налоговые правила которых не соответствуют стандартам ЕС, но вскоре должны быть пересмотрены. Эти страны находятся в контакте с европейскими властями и выразили готовность совершенствовать налоговое законодательство.

Монголия отказалась сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!