top
Российский Су-27 перехватил шведский самолет В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет
Общество » Здоровье
6 декабря 2017 г. в 10:25

В России подскочила заболеваемость корью

Фото из открытых источников

Роспотребнадзор подвел итоги первых десяти месяцев уходящего года, и итоги эти неутешительны: в стране резко выросла заболеваемость корью. Причины этому пока неясны, но, возможно, свою роль сыграло движение за отказ от прививок.

За первые десять месяцев 2017 года в России резко выросла заболеваемость корью, сообщает 6 декабря «РИА Новости» со ссылкой на материалы Роспотребнадзора.

В числе лидеров по росту заболевания корью — Дагестан, Чечня, Московская область и Москва.

В общем, сообщает Роспотребнадзор, количество случаев заболевания корью выросло в 4,3 раза — если за аналогичный период прошлого года заболели корью 86 человек, то в текущем году — 367 человек.

Причины этого пока неясны, данные только предстоит проанализировать. Можно предположить, что не последнюю роль в росте заболеваемости «детской болезнью» сыграло печально известное движение за отказ от прививок.

Заметим, что ещё с Советского Союза Минздрав активно ведет вакцинацию против целого ряда болезней, благодаря чему далось добиться резкого снижения распространения некоторых инфекционных заболеваний в стране. Корь входит в число таких заболеваний.

Однако некоторое время назад в России стало шириться движение против прививок. Часто отмечаются случаи отказа родителей от вакцинации детей, что не могло привести к чему-либо иному, кроме как резкому росту заболеваний.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве