top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийские олимпийцы подали апелляции в Спортивный арбитражный суд

Российские олимпийцы подали апелляции в Спортивный арбитражный суд

6 декабря 2017 г. в 12:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока российские спортивные чиновники продолжают хлопать ушами и беззвучно шевелить губами, пытаясь понять, как же это олимпийскую сборную РФ не допустили до Игр-2018 в Пхенчхане (ехать в Корею можно только «чистым», но без флага и гимна), сами спортсмены нашей страны решили бороться за свою спортивную честь. По сообщению пресс-службы Федерации бобслея и скелетона РФ, шесть российских лыжников, а также дюжина бобслеистов и скелетонистов подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (на фото здание суда) на решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от Игр и аннулировании результатов в Сочи-2014. Потому что, похоже, на власти надеяться они уже устали – те ни-че-го конкретного не делают, чтобы защитить спортсменов, у которых отобрали честь, зато «наградили» позором на всю оставшуюся жизнь.

Иски в Лозанну подали Сергей Чудинов, Ольга Потылицына, Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Ольга Стульнева.

От лыжников в арбитраж обратились Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Чекалева, Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Юлия Иванова.

«Апелляции были поданы на прошлой неделе, речь идет о коротких апелляционных заявлениях. Следом должны последовать полные, содержательные заявления, содержащие аргументацию. Они будут поданы в ближайшее время по всем шести спортсменам» - сообщила во вторник ТАСС адвокат лыжников Анна Козьменко.

Интересы Александра Легкова и Евгения Белова представляет другой адвокат, их апелляции в CAS были поданы ранее.

Теперь все эти люди поведут многолетнюю борьбу за сохранение собственного положительного имени в истории мирового спортивного движения. Потому что им есть, что терять. Потому, что они с детства сдирали в кровь руки и ноги на тренировках, заботясь только о российском спорте. Потому что они уверены – они ни в чем не виноваты, как и большинство российских спортсменов, которых безжалостно, «за компанию» лишили заслуженных наград.

Российские олимпийцы подали апелляции в Спортивный арбитражный суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов