top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Спорт
6 декабря 2017 г. в 12:13

Российские олимпийцы подали апелляции в Спортивный арбитражный суд

Фото из открытых источников

Пока российские спортивные чиновники продолжают хлопать ушами и беззвучно шевелить губами, пытаясь понять, как же это олимпийскую сборную РФ не допустили до Игр-2018 в Пхенчхане (ехать в Корею можно только «чистым», но без флага и гимна), сами спортсмены нашей страны решили бороться за свою спортивную честь. По сообщению пресс-службы Федерации бобслея и скелетона РФ, шесть российских лыжников, а также дюжина бобслеистов и скелетонистов подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (на фото здание суда) на решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от Игр и аннулировании результатов в Сочи-2014. Потому что, похоже, на власти надеяться они уже устали – те ни-че-го конкретного не делают, чтобы защитить спортсменов, у которых отобрали честь, зато «наградили» позором на всю оставшуюся жизнь.

Иски в Лозанну подали Сергей Чудинов, Ольга Потылицына, Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Ольга Стульнева.

От лыжников в арбитраж обратились Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Чекалева, Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Юлия Иванова.

«Апелляции были поданы на прошлой неделе, речь идет о коротких апелляционных заявлениях. Следом должны последовать полные, содержательные заявления, содержащие аргументацию. Они будут поданы в ближайшее время по всем шести спортсменам» - сообщила во вторник ТАСС адвокат лыжников Анна Козьменко.

Интересы Александра Легкова и Евгения Белова представляет другой адвокат, их апелляции в CAS были поданы ранее.

Теперь все эти люди поведут многолетнюю борьбу за сохранение собственного положительного имени в истории мирового спортивного движения. Потому что им есть, что терять. Потому, что они с детства сдирали в кровь руки и ноги на тренировках, заботясь только о российском спорте. Потому что они уверены – они ни в чем не виноваты, как и большинство российских спортсменов, которых безжалостно, «за компанию» лишили заслуженных наград.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать