top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Спорт
2 февраля 2018 г. в 10:14

Оправданных российских спортсменов не допустят к Олимпиаде

Фото из открытых источников

Скандальное решение САS о восстановлении в правах российских спортсменов не влечет за собой автоматического допуска их на Олимпийские Игры в Корее.

Решение Спортивного арбитражного суда о снятии обвинений с 28 российских спортсменов не окажет влияния на решение МОК об отстранении их от Игр. Об этом заявила адвокат Анна Козьменко, представлявшая интересы спортсменов на суде.

Она уточнила, что специальный запрос в МОК может привести к тому, что допуск к Играм будет предоставлен, но это далеко не факт.

Следует иметь в виду, что решение CAS ударило и по ВАДА, и по МОК — несмотря на ряд разногласий между организациями, обе активно обвиняли россиян в употреблении чего ни попадя. МОК может счесть ущербом для своей репутации признание решения CAS и предпочесть и далее обвинять российских спортсменов в употреблении допинга, невзирая на решение суда.

Тем не менее, эффект от решения CAS ещё и в том, что оправдание российских спортсменов влечет за собой отмену аннуляции их результатов на Играх-2014. То есть, Россия восстанавливает свое первое место в медальном зачете на Играх в Сочи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Georg41
2 февраля 2018 г. в 11:45
Понятно почему так получается и с этим МОК. Россия вон какой уж раз выражала свою обеспокоенность состоянием своей отобранной в наглую дипсобственности в США, что все уже и со счета сбились. А всякие санкции, "кремлевские доклады", "списки магницкого, яковлева, дадина...", в этом же русле русофобии. Бесконечные угрозы кремля, о непременном зеркальном ответе, ничего кроме смеха и иронии у мировой общественности не вызывает. Такое невозможно было представить не только во времена Сталина, но и Хрущева, Брежнева и прочих советских руководителей. Всем понятна в чём причина такой робости и импотентности нашей власти. В те времена вся их родня жила в своей стране, и всё их имущество, даже украденное, находилось здесь. Теперь, после лихих 90-х, всё коренным образом поменялось. И детки, и прочая родня нашей гос. элиты проживают за бугром, всё наворованное ими хранится там же. Поэтому никакого грозного зеркального ответа они не боятся, понимая какие заложники находятся у них в руках... Раньше невозможно было представить такого положения, чтобы кто то из высших чиновников, министров, прессекретарей генсека, эти мудко с жучком, обратились бы к Брежневу и политбюро с просьбой не отвечать на тот или иной агрессивный выпад Америки, так-как в Англии проживает дочь, жена во Франции, сын в Америке, брат в Германии, любовница в Италии. Мол одному подсунут наркотики, дочку обвинят в распространении венерических заболеваний, жену в краже стрингеров из супермаркета. Этим и объясняется причина засекречивания части «кремлевского доклада», чтобы имелась возможность давить и договариваться. Всё это отвратительно. Над народом просто издеваются...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать