top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Наука » Космос
6 декабря 2017 г. в 15:58

Эксплуатацию «Фрегатов» отложили на неопределенный срок

Фото из открытых источников

Роскосмос принял решение остановить полеты ракет-носителей с разгонными блоками «Фрегат» на борту. После неудачного пуска в Восточного, когда блок уничтожил восемнадцать спутников, блоки было решено тщательно изучить.

Роскосмос приостановит использование разгонных блоков «Фрегат», сообщает 6 декабря издание «Известия».

По данным источника издания, полеты «Фрегатов» приостанавливаются вплоть до завершения расследования причин инцидента с последним запуском с Восточного — то есть, блоки не будут допущены к полетам, как минимум, до 15 декабря 2017 года.

Однако, скорее всего, запрет на полеты для разгонного блока будет продлен на больший срок. Например известно, что запуск, который планировался на 22 декабря, был отменен.

Также сообщается о возможном переносе сроков запусков с космодрома Плесецк спутника «Глонасс-М» и американских аппаратов O3b. Они также должны были быть выведены на орбиту с помощью «Фрегата».

Напомним, что 28 ноября на космодроме Восточный состоялся старт ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», который должен был доставить на орбиту 19 спутников, включая российский — «Метеор-М». После старта со спутниками не удалось установить связь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?