top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Наука » Космос
6 декабря 2017 г. в 15:58

Эксплуатацию «Фрегатов» отложили на неопределенный срок

Фото из открытых источников

Роскосмос принял решение остановить полеты ракет-носителей с разгонными блоками «Фрегат» на борту. После неудачного пуска в Восточного, когда блок уничтожил восемнадцать спутников, блоки было решено тщательно изучить.

Роскосмос приостановит использование разгонных блоков «Фрегат», сообщает 6 декабря издание «Известия».

По данным источника издания, полеты «Фрегатов» приостанавливаются вплоть до завершения расследования причин инцидента с последним запуском с Восточного — то есть, блоки не будут допущены к полетам, как минимум, до 15 декабря 2017 года.

Однако, скорее всего, запрет на полеты для разгонного блока будет продлен на больший срок. Например известно, что запуск, который планировался на 22 декабря, был отменен.

Также сообщается о возможном переносе сроков запусков с космодрома Плесецк спутника «Глонасс-М» и американских аппаратов O3b. Они также должны были быть выведены на орбиту с помощью «Фрегата».

Напомним, что 28 ноября на космодроме Восточный состоялся старт ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», который должен был доставить на орбиту 19 спутников, включая российский — «Метеор-М». После старта со спутниками не удалось установить связь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать