top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЭксплуатацию «Фрегатов» отложили на неопределенный срок

Эксплуатацию «Фрегатов» отложили на неопределенный срок

6 декабря 2017 г. в 15:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Роскосмос принял решение остановить полеты ракет-носителей с разгонными блоками «Фрегат» на борту. После неудачного пуска в Восточного, когда блок уничтожил восемнадцать спутников, блоки было решено тщательно изучить.

Роскосмос приостановит использование разгонных блоков «Фрегат», сообщает 6 декабря издание «Известия».

По данным источника издания, полеты «Фрегатов» приостанавливаются вплоть до завершения расследования причин инцидента с последним запуском с Восточного — то есть, блоки не будут допущены к полетам, как минимум, до 15 декабря 2017 года.

Однако, скорее всего, запрет на полеты для разгонного блока будет продлен на больший срок. Например известно, что запуск, который планировался на 22 декабря, был отменен.

Также сообщается о возможном переносе сроков запусков с космодрома Плесецк спутника «Глонасс-М» и американских аппаратов O3b. Они также должны были быть выведены на орбиту с помощью «Фрегата».

Напомним, что 28 ноября на космодроме Восточный состоялся старт ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», который должен был доставить на орбиту 19 спутников, включая российский — «Метеор-М». После старта со спутниками не удалось установить связь.

Эксплуатацию «Фрегатов» отложили на неопределенный срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!