top
Сирия от действий коалиции погибли мирные жители Президент РФ подписал госпрограмму вооружения Россия победила в финале олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр
Общество
6 декабря 2017 г. в 15:44

Генпрокуратура РФ требует от Хакасии навести порядок с выдачей льготных лекарств

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе сообщило о проведении замом генпрокурора РФ Иваном Семчишиным в режиме видео-связи личного приема граждан в приемной главы российского государства в СФО в Новосибирске. По видео-связи к видному чину из силового ведомства обратились из Абакана, Барнаула, Омска и других сибирских городов. Господин Семчишин всех внимательно выслушал и дал конкретные указания по жалобе каждого из заявителей. Нас с вами, конечно, интересует заявление из Хакасии, где некий гражданин пожаловался в Генпрокуратуру РФ на ущемление его законных прав, точнее, прав его престарелой матери...

Так вот: по информации пресс-службы Управления, заявитель из нашей республики попросил оказать содействие его 89-летней матери, ветерану Великой Отечественной войны в получении льготного лекарственного средства. Разумеется, содействие было приказано оказать, однако самое главное, на наш взгляд, состояло не в этом…

«Давая поручение и.о. прокурора Республики Хакасия Борису Крылову о проведении проверки по обращению, Иван Семчишин подчеркнул, что «помощь не должна быть разовой» и дал указание провести проверку в отношении всех льготников, взяв ситуацию с выдачей льготных лекарств на контроль» - говорится в сообщении управления.

Таким образом, теперь республиканская прокуратура должна будет более рьяно взяться за контроль над вышеупомянутой ситуацией, которая, будем честны, приобретает сейчас в республике все более и более шокирующие для многих черты..

Что же касается других обращений в Генпрокуратуру, то о них – ниже…

Заявительница из Барнаула обратилась в интересах несовершеннолетнего сына, который после проведенной операции не может ходить в связи с тем, что не обеспечен территориальным подразделением Фонда социального страхования РФ средствами технической реабилитации якобы из-за несвоевременно заключенных ведомством контрактов.

С аналогичной жалобой о необеспечении слуховыми аппаратами двоих несовершеннолетних детей-инвалидов обратилась также жительница Омска.

Господин Семчишин поручил прокурорам Алтайского края и Омской области Якову Хорошеву и Анастасу Спиридонову принять меры к защите прав несовершеннолетних, проверить причины несвоевременного заключения должностными лицами контрактов и при наличии оснований привлечь виновных к установленной законом ответственности.

Жительница Забайкальского края попросила помочь ей в связи с бездействием судебного пристава-исполнителя, не принявшего, с ее слов, мер к установлению места нахождения, работы и источников доходов должника, не выплачивающего алименты на содержание несовершеннолетних детей. Иван Семчишин дал указание прокурору Забайкальского края Василию Войкину в случае подтверждения доводов заявительницы направить заявление в суд о признании незаконным бездействия, а также принять меры в отношении виновных лиц.

Жители Томска сообщили прокурору об отсутствии светофора возле одного из учебных заведений на нерегулируемом перекрестке с интенсивным транспортным потоком, а также о рекламе в сети Интернет и свободной продаже дистанционным способом без ограничения круга лиц алкогольной продукции и возможности приобретения за определенную плату водительских удостоверений без фактического прохождения обучения вождению.

Заместитель Генерального прокурора России поручил прокурору Томской области Виктору Романенко не только проверить доводы всех обратившихся на приеме, принять меры к закрытию сайтов, указанных бдительными гражданами, но и потребовать от соответствующих органов выявлять и незамедлительно пресекать деятельность подобных сайтов, а также лиц, незаконно получивших водительские права, инициировать признание полученных ими документов недействительными.

Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Евжен
24 декабря 2017 г. в 14:06
ДОЛЖНО БЫТЬ-ПРИШЕЛ ПОЛУЧИ ВСЕ ,ЧТО ПОЛОЖЕНО,не понимаю причем тут прокуратура-не хочешь исполнять,безработных полно на улице))))))))))))))))))) количество льготников и их нужды в лекарственных препаратах известно,создайте базу данных(программистов полно)и заказывайте все,что необходимо,а уж если нет финансов вот тут пусть прокуратура разбирается
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать