top
Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ В главном музее Хакасии пополнилась коллекция известного художника
Политика
6 декабря 2017 г. в 16:42

Госдума сделает официальное заявление по решению МОК  

Фото из открытых источников

В будущую пятницу Госдума обсудит официальное заявление в связи с недопуском России на Олимпийские Игры 2018 года. На этом заседании депутаты ознакомятся с текстом решения МОК и согласуют официальный ответ.

В будущую пятницу, 8 декабря, депутаты Госдумы на пленарном заседании обсудят проект заявления по решению МОК. Об этом 6 декабря сообщает ТАСС.

Этот вопрос на повестку дня вынес спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он заявил, что депутатам следует ознакомиться с текстом решения МОК по участию российской сборной в Олимпийских Играх и обсудить проект официалььного заявления.

Как отмечается, ряд депутатов выступали за такое обсуждение уже сегодня, в среду. Так, часть депутатов заявили о том, что проект заявления уже готов и может быть вынесен на обсуждение и голосование.

Однако высказывались также мнения, что следует более полно ознакомится с позицией МОК и проконсультироваться со специалистами. Это необходимо для того, чтобы заявление Госдумы базировалось на четких фактах.

Тем не менее, спикер Володин назначил обсуждение вопроса на пятницу. Вероятно, к этому времени будет также обнародована позиция первых лиц государства — в первую очередь, президента, премьер-министра и главы МИД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,30 $59,40

    68,80 69,90

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать