top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин готовит закон для регуляции оборота криптовалюты

Минфин готовит закон для регуляции оборота криптовалюты

7 декабря 2017 г. в 10:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заместитель главы Минфина РФ Алексей Моисеев рассказал, что ведомство готовит закон, который будет регулировать оборот криптовалюты в России. Одной из основ для этого закона станет конституционная норма, по которой расчетной валютой в стране является рубль.

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин готовит закон, посвященный криптовалюте. Об этом 6 декабря сообщают «Известия».

В частности, по словам Моисеева, создание криптовалюты для расчетов (то есть, не с целью продать её, а с целью расплатиться ею) может стать уголовно наказуемым деянием, поскольку может быть приравнено к изготовлению денежных суррогатов.

Однако этот момент, вероятно, станет единственным, к которому будет применяться Уголовный Кодекс, во всех прочих отношениях наказания обещают административные.

Ещё один законопроект, который зреет в недрах ведомства, будет посвящен другим аспектам майнинга криптовалюты.

Пока сложно судить об этом законопроекте, поскольку о нем известно очень мало. Однако аноансированное наказание за создание криптовалюты с некой определенной целью вызывает удивление. Как предлагает Минфин выяснять, с какой именно целью майнился биткойн? Очевидно, что сам майнер будет выдвигать ту версию, за которую его накажут нежнее.

В то же время, такой закон позволит юридически установить статус криптовалюты, который сегодня не регулируется никак.

Минфин готовит закон для регуляции оборота криптовалюты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!