top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Экономика
7 декабря 2017 г. в 10:59

Минфин готовит закон для регуляции оборота криптовалюты

Фото из открытых источников

Заместитель главы Минфина РФ Алексей Моисеев рассказал, что ведомство готовит закон, который будет регулировать оборот криптовалюты в России. Одной из основ для этого закона станет конституционная норма, по которой расчетной валютой в стране является рубль.

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин готовит закон, посвященный криптовалюте. Об этом 6 декабря сообщают «Известия».

В частности, по словам Моисеева, создание криптовалюты для расчетов (то есть, не с целью продать её, а с целью расплатиться ею) может стать уголовно наказуемым деянием, поскольку может быть приравнено к изготовлению денежных суррогатов.

Однако этот момент, вероятно, станет единственным, к которому будет применяться Уголовный Кодекс, во всех прочих отношениях наказания обещают административные.

Ещё один законопроект, который зреет в недрах ведомства, будет посвящен другим аспектам майнинга криптовалюты.

Пока сложно судить об этом законопроекте, поскольку о нем известно очень мало. Однако аноансированное наказание за создание криптовалюты с некой определенной целью вызывает удивление. Как предлагает Минфин выяснять, с какой именно целью майнился биткойн? Очевидно, что сам майнер будет выдвигать ту версию, за которую его накажут нежнее.

В то же время, такой закон позволит юридически установить статус криптовалюты, который сегодня не регулируется никак.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать