top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
8 декабря 2017 г. в 10:46

Чайка подсчитал ущерб от коррупции в России

Фото из открытых источников

В преддверии дня борьбы с коррупцией, генпрокурор России Юрий Чайка назвал сумму ущерба от коррупции в России. По его данным, за последние три года Россия от коррупции потеряла 148 миллиардов рублей.

Коррупция нанесла ущерб России порядка 148 миллиардов, заявил накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью изданию «Коммерсант».

Чайка рассказал, что с 2014 года в России было отмечено 122 тыс. коррупционных преступлений. По этим преступлениям были осуждены более 45 тысяч человек. Среди этих тысяч людей — сотрудники правоохранительных органов, чиновники, депутаты (регионального и муниципального уровня), и многие другие.

Он уточнил, что этот ущерб был нанесен за последние два года и три квартала текущего года. Также он сообщил, что возместить удалось только около 60% нанесенного ущерба, то есть безвозвратные потери в целом составляют около 60 миллиардов рублей.

Он уточнил, что возвращение средств достигается различными путями. Например активно используется такой метод как добровольное возмещение ущерба — он позволил вернуть в казну 11 миллиардов рублей. Несознательным выдают штрафы, а особо несознательные подвергаются взысканиям в виде арестов и изъятия имущества.

В то же время, он отмечает рост эффективности действий российских правоохранителей в отношении расследования коррупционных преступлений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать