top
На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию Меркель и Джонсон не поддержали идею «большой восьмерки» В Ираке считают взрывы на складах боеприпасов спланированной атакой Путин: Россия не рвется в Совет Европы

Спорт

ГлавнаяСпортРоналду выиграл пятый «Золотой мяч»

Роналду выиграл пятый «Золотой мяч»

8 декабря 2017 г. в 10:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Журнал «Франс Футбол», который с 2016 года самостоятельно, отделившись от совместной акции с УЕФА, определяет лучшего игрока Европы, объявил о новом обладателе «Золотого мяча». Впрочем, это «старый» новый обладатель – второй раз подряд нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду получил данную престижную награду. Всего на титул претендовали три десятка игроков. Молодец, Роналду! В этом году к твоим ногам упали титулы чемпиона Испании и Лиги Чемпионов. В следующем году ты приедешь к нам в Россию на чемпионат мира – правда, на этот раз мы постараемся испортить тебе праздник и сделаем все, чтобы Португалия дальше 1/8 финала не прошла (если, конечно судьбе будет угодно свести вместе на одном поле Россию и Португалию)…

Форвард опередил в голосовании своих коллег по амплуа Лионеля Месси из «Барселоны» и Неймара из «Пари Сен-Жермен».

Теперь у спортсмена пять подобных наград – и ровно пять их у Лионеля Месси, так что гонка за право слыть лучшим продолжается  между этим двумя людьми, грозя перерасти в яростное противостояние в мировом футболе.

Что же касается ФИФА, то напомним: в октябре Роналду получил «The Best» - награду, вручаемую лучшему футболисту мира по версии Международной федерации футбола. Португалец тогда также опередил нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и форварда ПСЖ Неймара.

Роналду выиграл пятый «Золотой мяч»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...