top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Энергия» и «Прогресс» разработают многоразовую ракету

«Энергия» и «Прогресс» разработают многоразовую ракету

8 декабря 2017 г. в 13:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В российской ракетно-промышленной области обсуждается начало разработки многоразовой ракеты. Вероятно, речь идет о разработке аналога американского Falcon 9.О сроках разработок пока не сообщается

В России могут начаться работы по созданию многоразовой ракеты-носителя, сообщает 8 декабря издание «Известия». Разработками займутся РКК «Энергия» и РКЦ «Прогресс».

По сведениям издания, речь идет о первой ступени многоразового использования для ракеты среднего класса, унифицированной с ракетой «Союз-5». Это позволит использовать перспективную ракету с широкого спектра космодромов — от Байконура и Плесецка до «Морского старта», который выглядит перспективнее Восточного.

Одновременно с разработкой многоразовой ступени будет идти разработка одноразовой версии — то есть, обычной первой ступени.

В то же время, именно многоразовая ступень может стать долгожданным для российского ракетостроения прорывом. Напомним, в последнее время российских строителей космических аппаратов преследуют неудачи.

Между тем, возможность поставить на производство многоразовую ступень может весьма сильно реабилитировать российскую ракетостроительную промышленность. Напомним, что знаменитый «Фалькон 9» всё ещё работает нестабильно и пока о выгодах его применения речи не идет. Если в России удастся создать успешную модель многоразовой основной ступени, то это позволит получить большие выгоды от коммерческих запусков спутников.

Также напомним, что тема многоразовых ступеней для отечественной космической промышленности не является совершенно новой. Ранее в Советском Союзе уже существовали проекты многоразовых носителей, однако, по различным причинам, реализованы они не были.

«Энергия» и «Прогресс» разработают многоразовую ракету

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!