top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Наука » Космос
11 декабря 2017 г. в 12:44

США выведут на орбиту три телескопа

Фото из открытых источников

Новые орбитальные телескопы будут предназначаться для поиска планет, потенциально пригодных для жизни. Предполагается, что телескопы будут выведены на орбиту в течении ближайших десяти лет.

NASA намерено вывести на орбиту Земли три орбитальных телескопа в течение ближайших десяти лет. Об этом 11 декабря сообщает ТАСС.

По словам помощника главы NASA Томаса Зурбукена, телескопы оттянут на себя до 50% финансирования Агенства. Задачей телескопов, как заявляется, станет поиск планет, потенциально пригодных для жизни.

Впрочем, поиск таких планет, вероятно, лишь декларируемая цель. По словам того же Зурбукена, эти телескопы будут относиться к новому поколению орбитальных телескопов и, скорее всего, будут использоваться в гораздо более широком спектре научных задач, чем просто поиск планет.

Зурбукен напомнил, что орбитальные телескопы остаются одним из важнейших источников знаний о Вселенной, поскольку не испытывают помех со стороны атмосферы и могут воспринимать весьма большой спектр различных излучений. Так, телескоп «Хаббл», выведенный на орбиту в 1990 году едва ли не сыграл революционную роль в получении сведений о нашем месте в Космосе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?