top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Наука » Космос
11 декабря 2017 г. в 12:44

США выведут на орбиту три телескопа

Фото из открытых источников

Новые орбитальные телескопы будут предназначаться для поиска планет, потенциально пригодных для жизни. Предполагается, что телескопы будут выведены на орбиту в течении ближайших десяти лет.

NASA намерено вывести на орбиту Земли три орбитальных телескопа в течение ближайших десяти лет. Об этом 11 декабря сообщает ТАСС.

По словам помощника главы NASA Томаса Зурбукена, телескопы оттянут на себя до 50% финансирования Агенства. Задачей телескопов, как заявляется, станет поиск планет, потенциально пригодных для жизни.

Впрочем, поиск таких планет, вероятно, лишь декларируемая цель. По словам того же Зурбукена, эти телескопы будут относиться к новому поколению орбитальных телескопов и, скорее всего, будут использоваться в гораздо более широком спектре научных задач, чем просто поиск планет.

Зурбукен напомнил, что орбитальные телескопы остаются одним из важнейших источников знаний о Вселенной, поскольку не испытывают помех со стороны атмосферы и могут воспринимать весьма большой спектр различных излучений. Так, телескоп «Хаббл», выведенный на орбиту в 1990 году едва ли не сыграл революционную роль в получении сведений о нашем месте в Космосе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого