top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ России посчитали шизофреников

В России посчитали шизофреников

11 декабря 2017 г. в 13:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского решили оценить заболеваемость шизофренией по разным регионам России, сообщает RT. И – оценили. И – решили, что разгадать, почему в одном регионе нашей страны шизофреников меньше, а в другом, наоборот, больше, они пока не могут. Даже предположений нет. Пока же известно, что всего в России на конец этого года проживает 488,5 тысяч больных шизофренией разной степени тяжести. И, что прискорбно, количество страдающих этим психическим расстройством увеличилось по сравнению с 2011- годом на 1,1 процента. Много это или мало, из сообщения RT не ясно. Но все равно – ничего хорошо в этом нет точно.

Итак, хуже всего обстоят дела с шизофренией в Центральном федеральном округе – на сто тысяч человек населения там приходится 370,9 больных.

На втором месте – Уральский федеральный округ (343,2 на сто тысяч человек).

На третьем месте – Сибири (343,1 больных).

Реже всего, по данным медиков, шизофренией страдают на Северном Кавказе — 288 больных на 100 тысяч населения.

«Даже предположить невозможно, в чем причина разницы, — это до сих пор загадка. Нужны специальные исследования по медико-географическим данным. Многое зависит и от качества жизни населения. Но главным образом нужно проанализировать качество оказания психиатрической помощи в регионах: насколько своевременно выявляют болезнь, просвещают ли о ней население, как работают с пациентами», — прокомментировал результаты глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев.

В России посчитали шизофреников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!