top
В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииБелову промыли мозги в сетевой пирамиде?

Белову промыли мозги в сетевой пирамиде?

13 августа 2015 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как выясняется, Олег Белов ранее работал в одной из сетевых пирамид. Возможно, именно тогда его заболевание начало бурно прогрессировать.

Известно, что Олег Белов, убийца своих собственных детей, жены и матери, покушавшийся на убийство своей тещи, болен шизофренией. В последнее время в СМИ много говорят о том, что незадолго до убийства он состоял в числе прихожан церкви Адвентистов седьмого дня, некоторые утверждают что тогда-то он и "поехал" окончательно.

Правда, однако, в том, что и в секту адвентистов он прибыл уже тяжело больным человеком, а вскоре он был из секты изгнан.

И вот выясняются новые подробности: Белов состоял в участниках сетевой пирамиды. Официально Белов нигде не работал. Однако в Коврове, где его задержали, нашли визитки: «Белов Олег Петрович, помощник руководителя компании ООО "ЭлитПРОФИ".

Одну из бывших сотрудниц этой компании рассказала следующее: "Я работала в "ЭлитПРОФИ" с самого начала. По сути, типичная сетевая пирамида. При приеме на работу с кандидатами проводятся психологические тренинги: им внушают, что они могут здесь разбогатеть. Помню, что «ЭлитПРОФИ» была связана с компаний "Tяньши".

А, в свою очередь, корпорация "Tяньши" — это транснациональная компания сетевого маркетинга, основана в Китае в 1995 году. Производство находится в городе Тяньцзинь, а вот прямые продажи в Китае разрешены далеко не всем (из-за появления множества криминальных «пирамидных» схем), поэтому корпорация и открыла 126 филиалов по всему миру, включая и Россию.

"Бизнес-тренинги" компании проводят специалисты, применяя психологические методы воздействия: демонстрация особо подобранного кино, громкая музыка. Внушают, что они реально успешные люди, которые уже на пути к мегабаблу, в отличие от никчемных людишек, которые их окружают. Многие бывшие "сотрудники" компании рассказывают, что уходили из компании, когда чувствовали, что сходят с ума.

А Белов и до того имел инвалидность по шизофрении. Так что, подобная структура вполне могла значительно усугубить его состояние. К таакому же выводу приходит, например, и Виктор Гурский, врач-психотерапевт:

- У здорового человека спровоцировать развитие психического заболевания никакая сетевая компания, никакая пирамида не может. А вот обострить уже имеющееся психическое заболевание - вполне.

Белову промыли мозги в сетевой пирамиде?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!