top
В Хакасии не могут узнать, чей труп нашли на берегу реки ЦБ заставит участников рынка вести себя ответственно ВВС США пожаловались на полеты Ту-95 «Тун Пайрам» в Хакасии отменен Укатил в неизвестном направлении: в Абакане ищут похитителя велосипеда

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииБелову промыли мозги в сетевой пирамиде?

Белову промыли мозги в сетевой пирамиде?

13 августа 2015 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как выясняется, Олег Белов ранее работал в одной из сетевых пирамид. Возможно, именно тогда его заболевание начало бурно прогрессировать.

Известно, что Олег Белов, убийца своих собственных детей, жены и матери, покушавшийся на убийство своей тещи, болен шизофренией. В последнее время в СМИ много говорят о том, что незадолго до убийства он состоял в числе прихожан церкви Адвентистов седьмого дня, некоторые утверждают что тогда-то он и "поехал" окончательно.

Правда, однако, в том, что и в секту адвентистов он прибыл уже тяжело больным человеком, а вскоре он был из секты изгнан.

И вот выясняются новые подробности: Белов состоял в участниках сетевой пирамиды. Официально Белов нигде не работал. Однако в Коврове, где его задержали, нашли визитки: «Белов Олег Петрович, помощник руководителя компании ООО "ЭлитПРОФИ".

Одну из бывших сотрудниц этой компании рассказала следующее: "Я работала в "ЭлитПРОФИ" с самого начала. По сути, типичная сетевая пирамида. При приеме на работу с кандидатами проводятся психологические тренинги: им внушают, что они могут здесь разбогатеть. Помню, что «ЭлитПРОФИ» была связана с компаний "Tяньши".

А, в свою очередь, корпорация "Tяньши" — это транснациональная компания сетевого маркетинга, основана в Китае в 1995 году. Производство находится в городе Тяньцзинь, а вот прямые продажи в Китае разрешены далеко не всем (из-за появления множества криминальных «пирамидных» схем), поэтому корпорация и открыла 126 филиалов по всему миру, включая и Россию.

"Бизнес-тренинги" компании проводят специалисты, применяя психологические методы воздействия: демонстрация особо подобранного кино, громкая музыка. Внушают, что они реально успешные люди, которые уже на пути к мегабаблу, в отличие от никчемных людишек, которые их окружают. Многие бывшие "сотрудники" компании рассказывают, что уходили из компании, когда чувствовали, что сходят с ума.

А Белов и до того имел инвалидность по шизофрении. Так что, подобная структура вполне могла значительно усугубить его состояние. К таакому же выводу приходит, например, и Виктор Гурский, врач-психотерапевт:

- У здорового человека спровоцировать развитие психического заболевания никакая сетевая компания, никакая пирамида не может. А вот обострить уже имеющееся психическое заболевание - вполне.

Белову промыли мозги в сетевой пирамиде?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.5048 EUR ЦБ: 86.7012

Курсы валют на сегодня:

  • 71,15 $73,15

    85,10 87,10

  • 71,79 $72,59

    85,72 86,50

  • 70,23 $73,83

    85,17 89,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибирский говорун
18 июня 2021 г. в 00:59

💉🦠😷 Вчера в Москве был введен режим обязательной вакцинации, по которому 60% работников в сфере услуг должны будут приви...

НЕЗЫГАРЬ
18 июня 2021 г. в 00:49

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Люди работали в Южном Судане: анатомируем нового посла Ватикана на Украине — Висвальдас...

Оперштаб Москвы
18 июня 2021 г. в 00:38

❗️Рестораторы Москвы предложили мэру эксперимент по COVID-free зонам По их предложению, такие зоны могли бы работать пр...

Оперштаб Москвы
17 июня 2021 г. в 23:47

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Кувейта запретило подданным покидать пределы страны без полной вакцинации....

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 23:21

Вопреки опасениям, ценовой пузырь на недвижимость в Сочи и в Крыму вряд ли лопнет.  По данным ЦИАН, средняя стоимость кв...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала