top
Определен круг кандидатов на пост главы ДНР Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда В Хакасии за долги арестовано стадо кооператива "Копьевский" Российский банк «Югра» официально признан банкротом Курс доллара к рублю снизился до 65,86 руб
Происшествия
12 декабря 2017 г. в 16:02

Россиянина арестовали за работу на ЦРУ

Фото из открытых источников

В Москве арестовали гражданина России по обвинению в шпионаже в пользу США. Подробности дела неизвестны, поскольку находятся под грифом «совершенно секретно», но известно, что подозреваемый передавал Штатам информацию о российском флоте.

В конце минувшего ноября Лефортовский суд Москвы постановил поместить под арест россиянина Алексея Житнюка. Ранее Житнюка арестовали по подозрению в государственной измене, сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, из-за секретного статуса дела, о задержании и аресте Житнюка стало возможно рассказать публично только сейчас. Кроме того, ряд важных подробностей остается в тайне.

Однако известно, что Житнюк передавал информацию, касающуюся военно-морского флота России американскому Центральному разведывательному управлению. Делал ли он это за плату или бескорыстно — не сообщается.

Кроме того, остается неизвестным — откуда у него самого такая информация, каково значение этой информации, «работал» ли он в одиночку или имел подельников.

Ранее уже не раз сообщалось о том, что контрразведка регулярно вылавливает шпионов, работающих на США или американских союзников. В конце ноября, например, был депортирован сотрудник судоремонтного завода, который передавал Службе безопасности Украины сведения о работе предприятия. Кроме того, в сентябре, в Симферополе задержали двоих россиян, которые передавали Киеву информацию о Черноморском флоте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать