top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоБешеная собака навела шороху в Абакане

Бешеная собака навела шороху в Абакане

12 декабря 2017 г. в 16:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Абакане взялись за воплощение в жизнь плана мероприятий по ликвидации и недопущению распространения бешенства животных. Ускорить темпы подстегнул случай с заболевшей собакой: она бегала в Абакане по улицам Тополевая, Сосновая и 2-я Садовая.

Хакасия, 12 декабря: Был объявлен карантин, вывоз и вывод собак (кошек) за пределы неблагополучного пункта был запрещен. Кроме того, временно поставили крест на торговле домашними животными, проведении выставок животных. Специалисты абаканской ветеринарной станции проводят обход в опасной зоне — обследуют собак. Цель — выявить больных животных, а также тех, у которых есть подозрение на заболевание бешенством.

Предусмотрена профилактическая вакцинация всех восприимчивых животных на карантинной территории, проведение дезинфекции мест, где находились больные животные. Трупы погибших от бешенства животных будут сжигать либо захоранивать на скотомогильнике, сообщается пресс-служба правительства РХ.

Бешеная собака навела шороху в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 декабря 2017 г. в 10:52

Собаки бездомные везде, могут загрысть любого человека,страшно то, что они появляются на территории школ и детских садов, где находятся наши дети,если не загрызут детей, так напугают их до полусмерти, пора властям задуматься серьезно на эту тему....