top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
12 декабря 2017 г. в 16:35

Бешеная собака навела шороху в Абакане

Фото из открытых источников

В Абакане взялись за воплощение в жизнь плана мероприятий по ликвидации и недопущению распространения бешенства животных. Ускорить темпы подстегнул случай с заболевшей собакой: она бегала в Абакане по улицам Тополевая, Сосновая и 2-я Садовая.

Хакасия, 12 декабря: Был объявлен карантин, вывоз и вывод собак (кошек) за пределы неблагополучного пункта был запрещен. Кроме того, временно поставили крест на торговле домашними животными, проведении выставок животных. Специалисты абаканской ветеринарной станции проводят обход в опасной зоне — обследуют собак. Цель — выявить больных животных, а также тех, у которых есть подозрение на заболевание бешенством.

Предусмотрена профилактическая вакцинация всех восприимчивых животных на карантинной территории, проведение дезинфекции мест, где находились больные животные. Трупы погибших от бешенства животных будут сжигать либо захоранивать на скотомогильнике, сообщается пресс-служба правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
13 декабря 2017 г. в 10:52
Собаки бездомные везде, могут загрысть любого человека,страшно то, что они появляются на территории школ и детских садов, где находятся наши дети,если не загрызут детей, так напугают их до полусмерти, пора властям задуматься серьезно на эту тему....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу