top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
13 декабря 2017 г. в 12:18

"Сирийские" бомбардировщики вернулись на базы  

Фото из открытых источников

Бомбардировщики Ту-22М3, ранее переведенные на базы в Северной Осетии, откуда они наносили удары по объектам террористов в Сирии, были переведены на базы в Иркутской области. Это было сделано по распоряжению президента РФ, которые ранее приказал вернуть часть военного контингента России домой.

Аэродром авиачасти Белая принял группу бомбардировщиков Ту-22М3, которые ранее принимали участие в нанесении ударов по объектам террористов в Сирии, сообщает 13 декабря ТАСС со ссылкой на данные Министерства обороны РФ.

Как сообщается, со времени начала боевых действий российской авиации в Сирии, бомбардировщики базировались в Северной Осетии, откуда наносили удары по сирийским позициям террористов. Теперь бомбардировщики возвращаются на свои базы в Иркутской области.

Пилотов встречали в торжественной обстановке: на аэродроме их встретили командующие подразделениями Воздушно-космических сил, представители ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших военнослужащих.

Перебазирование бомбардировщиков было выполнено по приказу президента РФ Владимира Путина, который ранее, 11 декабря, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим, отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу о выводе российской группировки из Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать