top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
В мире
13 декабря 2017 г. в 15:31

На японского школьника упал кусок вертолета

Фото из открытых источников

Иллюминатор вертолета CH-53, принадлежащего корпусу морской пехоты США, упал на японского школьника и причинил ему серьезную травму руки. Это уже не первый случай, когда американские вертолеты и самолеты терпят бедствие в Японии и чего-то такого уже ожидали.

Ученик начальной школы в Окинаве (Япония) получил травму руки из-за того, что на него упал иллюминатор вертолета CH-53. Об этом сообщает телеканал NHK.

Очевидно, тяжелый иллюминатор упал не прямо на школьника, потому что в этом случае мальчик мгновенно бы погиб. Как подчеркивается, в момент происшествия на школьной площадке проходили занятия физкультурой.

Школа находится неподалеку от базы морской пехоты США и над ней нередко пролетают вертолеты. Однако это первый случай, когда технические неполадки американской техники приводят к травмам среди мирного населения.

В то же время, ранее власти Окинавы уже требовали от США прекратить полеты над гражданскими объектами, поскольку американская техника демонстрировала сомнительный уровень надежности.

Так, недавно, 11 октября один из военных вертолетов США потерпел крушение в двух километрах от средней школы близ поселка Хигаси. До того, 13 декабря 2016 года военный вертолет разбился во время учений. Также отмечались случаи крушения и серьезных неполадок со стороны конвертопланов Bell V-22 Osprey.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать