top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
13 декабря 2017 г. в 15:31

На японского школьника упал кусок вертолета

Фото из открытых источников

Иллюминатор вертолета CH-53, принадлежащего корпусу морской пехоты США, упал на японского школьника и причинил ему серьезную травму руки. Это уже не первый случай, когда американские вертолеты и самолеты терпят бедствие в Японии и чего-то такого уже ожидали.

Ученик начальной школы в Окинаве (Япония) получил травму руки из-за того, что на него упал иллюминатор вертолета CH-53. Об этом сообщает телеканал NHK.

Очевидно, тяжелый иллюминатор упал не прямо на школьника, потому что в этом случае мальчик мгновенно бы погиб. Как подчеркивается, в момент происшествия на школьной площадке проходили занятия физкультурой.

Школа находится неподалеку от базы морской пехоты США и над ней нередко пролетают вертолеты. Однако это первый случай, когда технические неполадки американской техники приводят к травмам среди мирного населения.

В то же время, ранее власти Окинавы уже требовали от США прекратить полеты над гражданскими объектами, поскольку американская техника демонстрировала сомнительный уровень надежности.

Так, недавно, 11 октября один из военных вертолетов США потерпел крушение в двух километрах от средней школы близ поселка Хигаси. До того, 13 декабря 2016 года военный вертолет разбился во время учений. Также отмечались случаи крушения и серьезных неполадок со стороны конвертопланов Bell V-22 Osprey.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать