top
Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится Погода в Хакасии 15 декабря: весна в декабре Он вам не дебил! Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой".
Культура
14 декабря 2017 г. в 10:24

Эстрадная студия «Час Ханат» получила звание «Заслуженный коллектив народного творчества»

Фото Минкультуры Хакасии

Министерство культуры Российской Федерации присвоило звание «Заслуженный коллектив народного творчества»» Республиканской образцовой эстрадной студии «Час Ханат» («Неокрепшие крылья»).

Хакасия, 14 декабря: Данное звание является формой государственной оценки самодеятельных (любительских) коллективов, имеющих высокие достижения в области народного художественного творчества. Звание присваивается на пять лет и присуждается одному коллективу от субъекта Российской Федерации в год, рассказали в Министерстве культуры РХ,

Студия «Час Ханат» была создана в 1994 году, как вокальная группа, на базе Хакасской национальной гимназии-интерната им. Н.Ф.Катанова. У истоков создания коллектива стоял заслуженный деятель искусств Хакасии Игорь Боргояков, который и по сей день является художественным руководителем студии. Практически со дня образования коллектива трудится в нем заслуженный работник культуры Хакасии,хормейстер студии Светлана Аткнина. Она подготовила не мало «юных звездочек».

В 1997 году студия получает звание «Образцовый». Все последующие годы творческий уровень студии неуклонно растет, репертуар пополняется новыми номерами, количество участников студии стабильно увеличивается. На сегодняшний день коллектив составляет более 100 человек.

«Час Ханат» является активным участником всех республиканских, всероссийских и международных фестивалей-конкурсов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: час ханат
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,60

    75,10 75,65

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем