top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Наука » Космос
14 декабря 2017 г. в 15:34

Мексика намерена начать строительство на Луне

Фото из открытых источников

Мексиканские ученые разработали эксперимент, в ходе которого будут отработаны методы строительства на Луне. Правда, для это нужно забросить мексиканских роботов на Луну — этот вопрос предполагается решить с помощью американской компании.

Во второй половине 2019 года мексиканские ученые намерены реализовать проект по автономному строительству на поверхности Луны, сообщает 13 декабря ТАСС.

Эксперимент заключается в следующем: восемь роботов будут заброшены на разные участки ночного светила. Им предстоит определить свое местоположение, найти своих товарищей и объединиться в одну солнечную панель.

Если этот эксперимент удастся, это докажет теоретическую возможность ведения строительства на Луне с помощью автономных устройств. Однако пока такая возможность вызывает сомнения — рельеф земного спутника, в отличие от рельефа Земли, никогда не испытывал сглаживающего воздействия атмосферы и отличается большой сложностью.

Впрочем, эксперимент даст больше сведений о возможности удаленного лунного строительства.

Мексика не может, однако, самостоятельно доставить своих роботов-экспериментаторов на Луну. Для доставки мексиканских роботов в пункт назначения ученые намерены прибегнуть к помощи американской компании Astrobotic Technology. Финансирование проекта обеспечивает мексиканский Национальный совет по науке и технологии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать