top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

В мире

ГлавнаяВ миреГосдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов

Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов

14 декабря 2017 г. в 15:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня стало известно о том, что законопроект о значительном ужесточении наказания для вербовщиков от террористических группировок был принят в окончательном чтении. Теперь вербовщику грозят от двадцати лет тюрьмы и вплоть до пожизненного срока.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ужесточении наказания за ведение вербовочной деятельности в пользу террористических группировок, сообщает 1 декабря RT.

Новое наказание будет предусматривать до 20 лет тюрьмы со штрафом размером 700 тысяч рублей или пожизненное заключение.

Кроме того, законопроект содержит нормы, по которым ужесточается ответственность не только за склонение и вербовку в ряды террористических групп, но и за финансирование терроризма.

Можно предположить, что новое наказание для вербовщиков отпугнет террористов-наемников от российских границ, хотя террористы-фанатики явно не испугаются.

Кроме того, этот закон наносит удар по одному из важнейших звеньев террористической цепочки — снижение активности вербовщиков должно привести к снижению организованной террористической активности.

Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!