top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
В мире
14 декабря 2017 г. в 15:20

Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов

Фото из открытых источников

Сегодня стало известно о том, что законопроект о значительном ужесточении наказания для вербовщиков от террористических группировок был принят в окончательном чтении. Теперь вербовщику грозят от двадцати лет тюрьмы и вплоть до пожизненного срока.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ужесточении наказания за ведение вербовочной деятельности в пользу террористических группировок, сообщает 1 декабря RT.

Новое наказание будет предусматривать до 20 лет тюрьмы со штрафом размером 700 тысяч рублей или пожизненное заключение.

Кроме того, законопроект содержит нормы, по которым ужесточается ответственность не только за склонение и вербовку в ряды террористических групп, но и за финансирование терроризма.

Можно предположить, что новое наказание для вербовщиков отпугнет террористов-наемников от российских границ, хотя террористы-фанатики явно не испугаются.

Кроме того, этот закон наносит удар по одному из важнейших звеньев террористической цепочки — снижение активности вербовщиков должно привести к снижению организованной террористической активности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать