top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество » Здоровье
15 декабря 2017 г. в 12:26

Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра

Фото Минздрава Хакасии

С 11 декабря плановые и экстренные гинекологические операции начали проводить в условиях нового перинатального центра, который расположен по улице Крылова, 66 б. Напомним, старое здание гинекологического корпуса будет передано республиканской детской больнице с целью расширения и модернизации службы. Об этом сообщил Минздрав Хакасии.

Хакасия, 15 декабря: В случае наличия показаний для оказания специализированной медицинской помощи девочки и женщины с гинекологической патологией направляются в учреждения здравоохранения в соответствии с листом маршрутизации. Наличие показаний определяет лечащий врач либо врач скорой медицинской помощи.

Напомним, перинатальный центр начал работать в середине сентября. В новое здание поэтапно переместились службы из помещения старого родильного дома, женских консультаций, гинекологического корпуса.

Он рассчитан на 150 коек, в том числе 105 акушерских и 45 коек патологии новорожденных и недоношенных детей. Во всех помещениях учреждения установлено современное медицинское оборудование – всего более 3 тысяч единиц. В составе комплекса - семиэтажный главный корпус, пищеблок, теплая автостоянка, хозяйственный корпус, подземные переходы, общая площадь центра – более 43 тысяч квадратных метров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?