top
Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах Автолюбители Хакасии задолжали государству 31 миллион рублей В Хакасии сегодня разгуляется ветер
Общество » Здоровье
15 декабря 2017 г. в 12:26

Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра

Фото Минздрава Хакасии

С 11 декабря плановые и экстренные гинекологические операции начали проводить в условиях нового перинатального центра, который расположен по улице Крылова, 66 б. Напомним, старое здание гинекологического корпуса будет передано республиканской детской больнице с целью расширения и модернизации службы. Об этом сообщил Минздрав Хакасии.

Хакасия, 15 декабря: В случае наличия показаний для оказания специализированной медицинской помощи девочки и женщины с гинекологической патологией направляются в учреждения здравоохранения в соответствии с листом маршрутизации. Наличие показаний определяет лечащий врач либо врач скорой медицинской помощи.

Напомним, перинатальный центр начал работать в середине сентября. В новое здание поэтапно переместились службы из помещения старого родильного дома, женских консультаций, гинекологического корпуса.

Он рассчитан на 150 коек, в том числе 105 акушерских и 45 коек патологии новорожденных и недоношенных детей. Во всех помещениях учреждения установлено современное медицинское оборудование – всего более 3 тысяч единиц. В составе комплекса - семиэтажный главный корпус, пищеблок, теплая автостоянка, хозяйственный корпус, подземные переходы, общая площадь центра – более 43 тысяч квадратных метров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве