top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФинская армия решила продать военную крепость, основанную Суворовым

Финская армия решила продать военную крепость, основанную Суворовым

18 декабря 2017 г. в 12:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится, ничего личного – только бизнес. Налетай – дешеветь не будет. Министерство обороны Финляндии огляделось как-то по сторонам в поисках чего-нибудь ненужного и продажного – и… Оппаньки! Нашлась крепость Кюминлинна (на фото ее часть) на границе со Швецией вблизи населенного пункта Котке, которую заложил еще в 1790 году граф Александр Васильевич Суворов. В самой крепости до 1917 года жил российский гарнизон, а когда Финляндия стала независимой, это военно-фортификационное сооружение в виде сторожевого форта досталось армии Суоими. Те жили рядом с ней со своим гарнизоном до 2005 года, затем финская армия перебралась в город Хамина. С тех пор кусок земли с великими историческими стенами был бесхозным…

Ну, то есть финская армия по-прежнему владела крепостью, но не использовала ее по прямому назначению. А тут ка раз – деньги нужны. В итоге Вооруженные силы Финляндии выставили крепость на торги. Так что приобрести кусочек истории может любой желающий (правда, цена пока не указана, цифры появятся позже).

По данным телеканала «Yle», уникальный лот включает в себя караульные здания и казармы, размещенные на территории в 6,7 га.

От потенциального покупателя требуют наличие опыта управления и ремонта зданий, которые находятся под особой охраной государства, поскольку крепость является историческим памятником. В национальном совете по древностям состояние объекта оценивают как удовлетворительное - с оговоркой, что часть стен может обрушиться и нуждается в ремонте.

Есть ли желающие? Может, из России кто есть? А, поклонники Александра Суворова, который, как известно, знаменит тем, что ни одного своего сражения не проиграл?

Финская армия решила продать военную крепость, основанную Суворовым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!