top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Экономика
18 декабря 2017 г. в 12:44

Нужны ли живущим за рубежом россиянам «дальневосточные гектары»?

Фото из открытых источников

Министерство развития Дальнего Востока, сообщает сегодня сразу несколько российских средств массовой информации, предлагает правительству Дмитрия Медведева законопроект, согласно которому в число потенциальных получателей «дальневосточных гектаров» включаются проживающие за рубежом россияне (разумеется, те из них, кто сохраняет за границей гордое звание «гражданина РФ» и паспорт – а то получит Россия на своей территории собственность другого государства, которое еще потом выкупать придется у иностранца, хоть и говорящего по-русски, по жуткой цене). Собственно, о чем это говорит?

Во-первых, о том, что число желающих взять «дальневосточный гектар» из числа наших сограждан как-то пока не позволяет утверждать, будто землю на Дальнем Востоке уже расхватали все работящие люди. Работящие как-то особо за землей не рвутся – пока число заявок чуть-чуть превышает сто тысяч, это капля в море.

Во-вторых, именно поэтому теме «дальневосточного гектара» власти страны и хотят придать дополнительный импульс, попытавшись заинтересовать ею возможных инвесторов с российским паспортом, но живущих за границей. В принципе, это тоже понятно, разумно и объяснимо.

Как при этом поступят «иностранные русские», остается только гадать.

Пока известно, что законопроект о возможности получить «дальневосточный гектар» живущему за рубежом гражданину РФ будет внесен в парламент уже в будущем году.

Кстати, многие при этом уже советуют рассмотреть возможность объединения программ «Возвращение соотечественников» и «Дальневосточный гектар».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать