top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНужны ли живущим за рубежом россиянам «дальневосточные гектары»?

Нужны ли живущим за рубежом россиянам «дальневосточные гектары»?

18 декабря 2017 г. в 12:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство развития Дальнего Востока, сообщает сегодня сразу несколько российских средств массовой информации, предлагает правительству Дмитрия Медведева законопроект, согласно которому в число потенциальных получателей «дальневосточных гектаров» включаются проживающие за рубежом россияне (разумеется, те из них, кто сохраняет за границей гордое звание «гражданина РФ» и паспорт – а то получит Россия на своей территории собственность другого государства, которое еще потом выкупать придется у иностранца, хоть и говорящего по-русски, по жуткой цене). Собственно, о чем это говорит?

Во-первых, о том, что число желающих взять «дальневосточный гектар» из числа наших сограждан как-то пока не позволяет утверждать, будто землю на Дальнем Востоке уже расхватали все работящие люди. Работящие как-то особо за землей не рвутся – пока число заявок чуть-чуть превышает сто тысяч, это капля в море.

Во-вторых, именно поэтому теме «дальневосточного гектара» власти страны и хотят придать дополнительный импульс, попытавшись заинтересовать ею возможных инвесторов с российским паспортом, но живущих за границей. В принципе, это тоже понятно, разумно и объяснимо.

Как при этом поступят «иностранные русские», остается только гадать.

Пока известно, что законопроект о возможности получить «дальневосточный гектар» живущему за рубежом гражданину РФ будет внесен в парламент уже в будущем году.

Кстати, многие при этом уже советуют рассмотреть возможность объединения программ «Возвращение соотечественников» и «Дальневосточный гектар».

Нужны ли живущим за рубежом россиянам «дальневосточные гектары»?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!