top
Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам
Общество
18 декабря 2017 г. в 13:52

Дальний Восток прикроет новая армия

Фото из открытых источников

Морская авиация и силы противовоздушной обороны Дальнего Востока объединят в новую армию со штабом на Камчатке. Кроме того, в состав новой армии войдут силы радиоэлектронной разведки и борьбы.

В 2018 году морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота будут объединены в одно формирование со штабом на Камчатке. Об этом сообщает издание «Известия».

По предварительным данным, в составе новой армии, поначалу, будут находиться две дивизии авиационная и противовоздушная. Новая армия будет контролировать воздушное пространство Камчатки, Чукотки и Восточной Арктики.

Кроме того, ряд экспертов указали на значительный ударный потенциал нового формирования.

Формальное объединение существующих подразделений в единую армию начнется в 2018 году. Под контроль штаба армии перейдут авиационные и противовоздушные подразделения Тихоокеанского флота, а также радиотехнические войска.

По данным издания, одновременно с формированием тихоокеанской армии ВВС и ПВО будут проводиться и другие реформы в области организационной структуры авиационных сил — перенятые у США авиабазы теперь объявлены «аморфными и плохо управляемыми», а вместо них будут воссозданы полки и дивизии. В том числе, речь идет о воссоздании смешанных авиаполков, которые ранее клеймились как «неэффективное наследие прошлого».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать