top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество » Территория Хакасия
18 декабря 2017 г. в 12:52

Как горячие пирожки: в Хакасии начали «расхватывать» ипотечные кредиты

Фото из открытых источников

Жители Хакасии начали брать ипотечные жилищные кредиты с почти удвоенной силой. Специалисты говорят, что такой спрос обоснован — ставки ощутимо упали: за этот год с 12,7% до 11%. Банки снижают ставки пропорционально уменьшению ключевой ставки Банка России.

Хакасия, 18 декабря: Желание обзавестись своим жильем сподвигло почти 3 тысячи жителей республики обратиться в банки. Точнее, 2987 — именно столько человек с период с января по октябрь этого года решились тянуть ипотечную лямку. Банки выдали людям 4,2 миллиарда рублей. Пресс-служба Отделения-НБ РХ Сибирского ГУ Банка России подчеркивает, что это в полтора раза больше, нежели в 2016-ом.

Средний ипотечный кредит на одного человека составил 1,4 млн рублей.

Совокупный ипотечный портфель населения Хакасии (то есть сколько всего денег жители Хакасии должны выплатить банкам по ипотеке) на 1 ноября 2017 года – 14,3 млрд рублей.

Абсолютное большинство заемщиков - 99% - вносят платежи вовремя. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: Ипотека
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать