top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
19 декабря 2017 г. в 15:15

Строителям Восточного выплатили 13 миллионов рублей долга по зарплате

Фото из открытых источников

Осталось выплатить еще более 30 миллионов рублей, причем сделано это должно быть, как уточняется, до конца текущего года. Напомним, что до конца года осталось менее двух недель.

Зарплатные долги перед строителями космодрома Восточный сократились на 13,6 миллионов рублей, сообщает 19 декабря ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы правительства Амурской области.

Эта часть долга была выплачена в течении минувшей недели, за оставшиеся до конца года дни должны быть выплачены ещё более 30 миллионов рублей, сообщает амурская администрация.

Однако долги останутся и после этого: оставшийся долг на сегодняшний день оценивается в 80 миллионов рублей, количество людей, ожидающих выплаты долгов по зарплате — более 1800. Количество должников — семь компаний-банкротов, семь всё ещё работающих компаний и организация ФГУП «ГВСУ №6».

Ранее министр труда РФ Максим Топилин заявлял, что на ситуацию с долгами в Амурской области приходится 46% всех случаев невыплаты заработной платы в России.

Напомним также, что строительство Восточного сопровождалось обильными злоупотреблениями и прямыми мошенничествами, итогом которых стали не только обманутые работники, но и ущерб государству в размере в 7,9 млрд рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем