top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Политика
20 декабря 2017 г. в 09:33

ВЦИОМ: явка на президентских выборах может составить 70%

Фото из открытых источников

Всероссийский центр изучения общественного мнения полагает, что явка на выборах президента в марте 2018 года может достичь 70%. Количество тех, кто прямо заявляет, что не намерен приходить на выборы составит около 4% от числа опрошенных.

ВЦИОМ провел опрос, пытаясь выяснить уровень возможной явки на будущих президентских выборах, сообщает 20 декабря ТАСС.

Специалисты ВЦИОМ провели опрос и выяснили, что 70% опрошенных твердо намерены принять участие в выборах в марте 2018 года. Ещё 11% не столь уверены, но тоже намерены поучаствовать в голосовании, 12% не определились пока и составят свое мнение ближе к выборам.

Твердо отказались участвовать в голосовании 4% опрошенных, ещё 3% не были столь категоричны и предполагают, что скорее всего не станут принимать участия.

В целом, по мнению ВЦИОМ, явка на президентских выборах может ожидаться на уровне в 70%.

В то же время, считают аналитики центра, декларируемое намерение поучаствовать в выборах может расходиться с реальным положением дел. Так, по словам руководителя практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлии Баскаковой, «Не все из тех, кто сегодня намерен участвовать в выборах, дойдут до участков», хотя в президентских выборах, обычно, участвует большее количество избирателей, чем в прочих.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать