top
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие

Политика

ГлавнаяПолитикаМосква оценила стратегию нацбезопасности США: жаль, что в нас видят врага

Москва оценила стратегию нацбезопасности США: жаль, что в нас видят врага

20 декабря 2017 г. в 11:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российское министерство иностранных дел разместило на своем сайте комментарий, выражающий официальную позицию Москвы на обнародованную в понедельник Вашингтоном новую стратегию национальной безопасности США, часть которой напрямую посвящена России. Нашу страну в этом документе прямо называют прямой опасностью Америке. И вот МИД РФ по данному поводу с сожалением заявляет: стратегия имеет вполне явную конфронтационную направленность.

Иными словами, это наступательная стратегия, а не стратегия сдерживания – Штаты вновь желают сделать мир лучше и спокойнее, но только так, как они это сами понимают (в стратегии существует при этом термин «мир с позиции силы»). Что ж… Действительно очень жаль. Вместе с тем, стоит заметить, что Россия, подчеркивает МИД, не отказывается от сотрудничества и взаимовыгодных контактов с Америкой, которая обвиняет нашу страну в посягательстве на «мировой порядок».

«Вместо постановки задачи по выстраиванию партнерских отношений документ демонстрирует стремление любой ценой сохранить заметно ослабевшее американское доминирование на международной арене. Отсюда и разбросанные по тексту антироссийские пассажи», — говорится в комментарии МИДа.

И еще одна цитата: «В представленной программе действий заявлено, что «центральной осью истории является борьба за могущество». Это как раз та цель, которой в мировом масштабе давно подчинена американская политика. Новая стратегия ничего здесь не изменила, а лишь откровенно назвала, к чему стремятся США, и отразила растущую в Вашингтоне неуверенность в прочности своих позиций».

Лучше не скажешь.

Москва оценила стратегию нацбезопасности США: жаль, что в нас видят врага

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб