top
Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России приняли на вооружение три станции ПРО «Воронеж»

В России приняли на вооружение три станции ПРО «Воронеж»

20 декабря 2017 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сразу три станции предупреждения о ракетном нападении встали на вооружение ВС РФ. Они расположены в Красноярском и в Алтайском краях, а также в Оренбургской области.

Три станции системы предупреждения о ракетном нападении встали на вооружение российских вооруженных сил, сообщает 20 декабря ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главкома ВКС РФ генерала-полковника Александра Головко.

Он уточнил, что постановка на вооружение сразу трех станций — первый подобный случай в новейшей истории Вооруженных сил России. Эти станции «прикроют» сразу несколько «ракетоопасных» направлений: станция в Оренбургской области будет контролировать юго-западное направление, в Алтайском крае — юго-восточное. Станция в Красноярском крае будет работать в северо-восточном направлении.

Следует отметить, что «Воронеж» — это довольно новые станции РЛС, разработанные в 2006 году. Предполагается этими станциями заменить все РЛС противоракетной обороны страны.

В частности, предполагается установить ещё четыре станции — в Амурской и Мурманской области, в республике Коми и в Крыму.

В России приняли на вооружение три станции ПРО «Воронеж»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!