top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Наука » Технологии
20 декабря 2017 г. в 11:32

В России приняли на вооружение три станции ПРО «Воронеж»

Фото из открытых источников

Сразу три станции предупреждения о ракетном нападении встали на вооружение ВС РФ. Они расположены в Красноярском и в Алтайском краях, а также в Оренбургской области.

Три станции системы предупреждения о ракетном нападении встали на вооружение российских вооруженных сил, сообщает 20 декабря ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главкома ВКС РФ генерала-полковника Александра Головко.

Он уточнил, что постановка на вооружение сразу трех станций — первый подобный случай в новейшей истории Вооруженных сил России. Эти станции «прикроют» сразу несколько «ракетоопасных» направлений: станция в Оренбургской области будет контролировать юго-западное направление, в Алтайском крае — юго-восточное. Станция в Красноярском крае будет работать в северо-восточном направлении.

Следует отметить, что «Воронеж» — это довольно новые станции РЛС, разработанные в 2006 году. Предполагается этими станциями заменить все РЛС противоракетной обороны страны.

В частности, предполагается установить ещё четыре станции — в Амурской и Мурманской области, в республике Коми и в Крыму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?