top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Наука » Технологии
20 декабря 2017 г. в 11:32

В России приняли на вооружение три станции ПРО «Воронеж»

Фото из открытых источников

Сразу три станции предупреждения о ракетном нападении встали на вооружение ВС РФ. Они расположены в Красноярском и в Алтайском краях, а также в Оренбургской области.

Три станции системы предупреждения о ракетном нападении встали на вооружение российских вооруженных сил, сообщает 20 декабря ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главкома ВКС РФ генерала-полковника Александра Головко.

Он уточнил, что постановка на вооружение сразу трех станций — первый подобный случай в новейшей истории Вооруженных сил России. Эти станции «прикроют» сразу несколько «ракетоопасных» направлений: станция в Оренбургской области будет контролировать юго-западное направление, в Алтайском крае — юго-восточное. Станция в Красноярском крае будет работать в северо-восточном направлении.

Следует отметить, что «Воронеж» — это довольно новые станции РЛС, разработанные в 2006 году. Предполагается этими станциями заменить все РЛС противоракетной обороны страны.

В частности, предполагается установить ещё четыре станции — в Амурской и Мурманской области, в республике Коми и в Крыму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве