top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Общество
20 декабря 2017 г. в 14:59

В Новосибирске не верят в новые купюры  

Фото из открытых источников

Накануне в Новосибирск завезли новые купюры — те, что номиналом в 200 и 2000 рублей. И начались злоключения «синенькой» и «зелененькой»: их не узнают, не считают за деньги и отказываются принимать.

В Новосибирске с большим подозрением отнеслись к новым российским купюрам с номиналами двести и две тысячи рублей, сообщает новосибирское издание «НГС.Новости».

Источники издания — собственный опыт: журналисты взяли новенькие купюры и решили купить на них что нибудь. Но оказалось, что это не так просто: почти в половине торговых точек продавцы отказались принимать новенькие денежки.

Примечательно, что в аптеке, гипермаркете, метро сетевых магазинах купюры принимали: где-то — с сомнением, где-то — с удивлением, но принимали.

А вот в небольших частных магазинчиках новые купюры за деньги не считают. Занятно, что сотрудница одной из таких торговых точек заявил, что подобных купюр «ещё не существует». Кто-то вообще счел, что эти банкноты — иностранные деньги.

Известно, что новенькие купюры поступили в новосибирские банки 14 декабря. Пока нет сведений о том, принимают ли банкоматы в Новосибирске и области эти новые купюры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу