top
Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании За 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Новосибирске не верят в новые купюры  

В Новосибирске не верят в новые купюры  

20 декабря 2017 г. в 14:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Новосибирск завезли новые купюры — те, что номиналом в 200 и 2000 рублей. И начались злоключения «синенькой» и «зелененькой»: их не узнают, не считают за деньги и отказываются принимать.

В Новосибирске с большим подозрением отнеслись к новым российским купюрам с номиналами двести и две тысячи рублей, сообщает новосибирское издание «НГС.Новости».

Источники издания — собственный опыт: журналисты взяли новенькие купюры и решили купить на них что нибудь. Но оказалось, что это не так просто: почти в половине торговых точек продавцы отказались принимать новенькие денежки.

Примечательно, что в аптеке, гипермаркете, метро сетевых магазинах купюры принимали: где-то — с сомнением, где-то — с удивлением, но принимали.

А вот в небольших частных магазинчиках новые купюры за деньги не считают. Занятно, что сотрудница одной из таких торговых точек заявил, что подобных купюр «ещё не существует». Кто-то вообще счел, что эти банкноты — иностранные деньги.

Известно, что новенькие купюры поступили в новосибирские банки 14 декабря. Пока нет сведений о том, принимают ли банкоматы в Новосибирске и области эти новые купюры.

В Новосибирске не верят в новые купюры   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,88 $63,25

    70,53 70,93

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб