top
«КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки Россиянин превратил Кубок Стэнли в кастрюлю с пельменями
Наука
20 декабря 2017 г. в 14:40

Эксперимент по заморозке человеческого эмбриона завершился успехом

Фото из открытых источников

Жительница США накануне родила здорового ребенка — эта новость не стоила бы такого внимания, если бы не один факт: ранее женщине был подсажен в матку человеческий эмбрион, который находился в состоянии глубокой заморозки 24 года.

В штате Теннеси накануне завершился успехом 24-летний эксперимент по замораживанию человеческого эмбриона, сообщает 20 декабря издание «Известия» со ссылкой на CBS News.

Эмбрион был заморожен 24 года назад, в марте 2017 года его разморозили и пересадили 26-летней Тине Гибсон. Беременность протекала под постоянным наблюдением врачей.

В минувшем ноябре Тина родила совершенно здоровую девочку, которая получила имя Эмма. Ребенок и мать всё ещё находятся под наблюдением врачей.

Этот случай уникален, так как Эмма, строго говоря, всего лишь на год младше своей матери. Однако этот курьез, сам по себе, не имеет особенного значения по сравнению с тем фактом, что отныне можно считать доказанным тот факт, что человеческие эмбрионы способны без заметного ущерба для здоровья переносить глубокую заморозку.

Этот эффект может применяться вместо абортов в случаях нежелательной беременности: грубо говоря, мать может просто отказаться от вынашивания плода, после чего эмбрион может быть вынут и заморожен. Позже, женщина желающая родить ребенка, может выносить его и родить естественным порядком.

В то же время, требуются дополнительные эксперименты и более глубокое изучение вопроса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $67,20

    75,75 79,80

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать