top
В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат
Экономика
21 декабря 2017 г. в 12:35

СМИ: «Газпром» приостановил закупку труб для «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

СМИ сообщают о том, что «Газпром» отказался от закупки труб для проекта «Северный поток-2». Официальной причиной для этого, якобы, стала «утрата интереса», но журналисты считают, что компания просто ищет труы подешевле.

«Газпром» расторг контракт на поставку труб для наземной части газопровода «Северный поток-2», сообщают ряд СМИ со ссылкой на свои источники.

Так, по сведениям «Интерфакса», ссылающегося на «Ведомости», приказ о расторжении контрактов отдал глава департамента 121 (управление корпоративными затратами) «Газпрома» Михаил Сироткин. Общая стоимость разорванных контрактов составила 56,8 млрд руб.

Версии причин такого отказа называются разные — по одним данным, трубы были сочтены слишком дорогими, по другим — компания предвидит полную остановку проекта «Северный поток-2». В любом случае, официальной причиной, по данным СМИ, стала «утрата интереса».

Представители ряда металлургических компаний подтвердили приостановку закупок «Газпромом» труб большого диаметра. По их сведениям, компания внесла изменения в ценовую политику и теперь ориентируется на более дешевые трубы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу