top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: «Газпром» приостановил закупку труб для «Северного потока-2»

СМИ: «Газпром» приостановил закупку труб для «Северного потока-2»

21 декабря 2017 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

СМИ сообщают о том, что «Газпром» отказался от закупки труб для проекта «Северный поток-2». Официальной причиной для этого, якобы, стала «утрата интереса», но журналисты считают, что компания просто ищет труы подешевле.

«Газпром» расторг контракт на поставку труб для наземной части газопровода «Северный поток-2», сообщают ряд СМИ со ссылкой на свои источники.

Так, по сведениям «Интерфакса», ссылающегося на «Ведомости», приказ о расторжении контрактов отдал глава департамента 121 (управление корпоративными затратами) «Газпрома» Михаил Сироткин. Общая стоимость разорванных контрактов составила 56,8 млрд руб.

Версии причин такого отказа называются разные — по одним данным, трубы были сочтены слишком дорогими, по другим — компания предвидит полную остановку проекта «Северный поток-2». В любом случае, официальной причиной, по данным СМИ, стала «утрата интереса».

Представители ряда металлургических компаний подтвердили приостановку закупок «Газпромом» труб большого диаметра. По их сведениям, компания внесла изменения в ценовую политику и теперь ориентируется на более дешевые трубы.

СМИ: «Газпром» приостановил закупку труб для «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре