top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество » Здоровье
21 декабря 2017 г. в 12:17

В республиканской больнице открылось гинекологическое отделение

Фото из открытых источников

В новом хирургическом корпусе республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской появилось гинекологическое отделение. Сюда на оперативное лечение будут поступать женщины со всей Хакасии. За первую неделю работы врачи уже провели 6 операций.

Хакасия, 21 декабря: 

- В Хакасии полностью сформирована трехуровневая система по профилю «акушерство и гинекология», – отметил министр здравоохранения Владимир Костюш. – Гинекологическое отделение перинатального центра будет оказывать лечение, направленное на восстановление и сохранение репродуктивной функции.  В республиканской больнице будут лечиться женщины с гинекологическими патологиями воспалительного характера и отягощенными другими заболеваниями, а также женщины в возрасте старше 50 лет.

В отделение завезено современное оборудование, деньги на него поступили из двух кошельков — республики и страны. Персонал состоит из квалифицированных кадров.

В 2018 году в новом отделении будут внедрять эндоваскулярные технологии: это значит, что врачи смогут оказывать помощь по эмболизации сосудов матки при миоме и онкологических кровотечениях. Раньше при таких диагнозах пациентки направлялись в другие регионы страны, подчеркнули в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?