top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНовый перехватчик Миг-41 станет самой быстрой машиной

Новый перехватчик Миг-41 станет самой быстрой машиной

21 декабря 2017 г. в 14:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разработчики уточняют, что эту машину вряд ли кто увидит, как минимум — 2020 года. Но в войска она поступит не раньше, чем в 2025 году, хотя скорее всего — значительно позже. И лишь при условии что она вообще будет создана.

КБ «МиГ» вскоре начнет разработки по новому истребителю-перехватчику, который пока условно называется МиГ-41. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главком воздушно-космических сил Виктор Бондарев.

Бондарев уверяет, что машина поступит в войска до того, как срок службы ныне используемого перехватчика МиГ-31 истечет, то есть — до 2028 года. При этом конструкторы уточняют, что машина не сможет поступить в войска ранее 2025 года: этого просто не допустят сроки разработки и испытательные планы.

Следует напомнить, что в планах по перевооружению российских ВС отсутствуют упоминания о новых самолетах. План между тем, разработан на период с 2018 по 2027 годы. Между тем, по словам Бондарева, машина должна поступить на вооружение до 2028 года. Как совместить два этих факта — пока неясно, остается надеяться на то, что в плане перевооружения есть некие секретные пункты, содержащие нормы о постановке на вооружения нового перехватчика.

Но скорее всего, нового перехватчика мы не увидим до 2030 года.

О самой планируемой машине известно очень много. Она будет самой быстрой машиной в мире, будет оснащаться ракетами Р-37 и другими, более перспективными. Машина будет иметь радиус действия порядка 700—1 500 километров, будет успешно бороться с гиперзвуковыми ракетами возможного противника, а также будет успешно лечить септическую форму чумы и расстройство либидо.

При этом, совершенно неясно, как разработчики собираются за кратчайшие сроки решить проблему жизнеобеспечения пилота на гиперзвуковых скоростях, где возьмут соответствующие двигатели и системы управления.

Напомним, предыдущая попытка России разработать перспективный самолет оказалась провалом: разрекламированный Су-57 не будет поступать в состав ВКС РФ раньше 2027 года, а будет ли он считаться сколько-либо совершенной машиной после этого срока — большой вопрос.

Новый перехватчик Миг-41 станет самой быстрой машиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!