top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Культура
22 декабря 2017 г. в 08:28

В Абакане пройдет студенческий аналог «Евровидения»

Фото из открытых источников

25 декабря в Хакасском госуниверитете состоится финал республиканского открытого музыкального студенческого проекта «Универвидение».

Хакасия, 22 декабря: По итогам конкурсного прослушивания в финал прошли 12 самых сильных и ярких номеров.

Планировалось, что финалистами станут десять участников, которые по итогам голосования жюри наберут наибольшее количество баллов, – рассказывает директор студенческого культурного центра ХГУ Татьяна Вишневская. – Но мы не ожидали, что будет так трудно выбрать. На прослушивание пришли более 50 человек, очень много талантливых ребят. Члены жюри долго совещались и смогли прийти к единому мнению только так, определив 12 финалистов. И даже в этом случае, на мой взгляд, «за бортом» осталось много прекрасных голосов.

Напомним, что «Универвидение» пройдет в республике впервые. Этот конкурс – студенческий аналог «Евровидения», поэтому и правила похожи. Каждому финалисту и, соответственно, группе поддержки присвоят определенный цвет (как будто они представители разных стран). Система оценивания будет тоже как в европейском конкурсе. Делегации смогут поставить баллы всем участникам, кроме своего.

Финал состоится 25 декабря в 15.00 в актовом зале корпуса №1 ХГУ им. Н.Ф. Катанова (пр. Ленина, 90), сообщает пресс-служба вуза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ХГУ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать