top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреКаталонские сепаратисты захватили парламент

Каталонские сепаратисты захватили парламент

22 декабря 2017 г. в 08:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что движение за независимость Каталонии накануне потерпело сокрушительное поражение, борцы за независимость всё ещё пользуются поддержкой населения: накануне сторонники отделения Каталонии от Испании получили большинство мест в парламенте региона по итогам состоявшихся накануне выборов.

Партия «Вместе за Каталонию», которую возглавляет известный сепаратист Карлес Пучдемон, а также ряд партий, поддерживающих отделение Каталонии от Испании, накануне получили абсолютное большинство в местном парламенте по итогам состоявшихся накануне выборов. Об этом 22 декабря сообщает ТАСС.

При этом, партия «Граждане», которая выступает за единство Каталонии и Испании, получила лишь небольшую долю мест в парламенте.

Согласно данным от местных избиркомов, явка была отмечена на рекордном уровне — более 81%. По мнению экспертов, подобная явка и результат выборов означают, что Пучдемон и его идеи отделения от Испании всё ещё пользуются поддержкой со стороны населения, в то время как идея единства с Испанией вовсе не так популярна.

Каталонские сепаратисты захватили парламент

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду