top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
В мире
22 декабря 2017 г. в 08:19

Каталонские сепаратисты захватили парламент

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что движение за независимость Каталонии накануне потерпело сокрушительное поражение, борцы за независимость всё ещё пользуются поддержкой населения: накануне сторонники отделения Каталонии от Испании получили большинство мест в парламенте региона по итогам состоявшихся накануне выборов.

Партия «Вместе за Каталонию», которую возглавляет известный сепаратист Карлес Пучдемон, а также ряд партий, поддерживающих отделение Каталонии от Испании, накануне получили абсолютное большинство в местном парламенте по итогам состоявшихся накануне выборов. Об этом 22 декабря сообщает ТАСС.

При этом, партия «Граждане», которая выступает за единство Каталонии и Испании, получила лишь небольшую долю мест в парламенте.

Согласно данным от местных избиркомов, явка была отмечена на рекордном уровне — более 81%. По мнению экспертов, подобная явка и результат выборов означают, что Пучдемон и его идеи отделения от Испании всё ещё пользуются поддержкой со стороны населения, в то время как идея единства с Испанией вовсе не так популярна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?