top
Гороскоп на 26 февраля: Овны преодолевают трудности, а Раки ищут поддержку Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников»

Политика

ГлавнаяПолитикаРауль Кастро назвал время своего ухода с поста руководителя Кубы

Рауль Кастро назвал время своего ухода с поста руководителя Кубы

22 декабря 2017 г. в 10:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очень важное для всех стран Северной и Южной Америки (да и для Российской Федерации тоже, чего уж тут скрывать) политическое заявление сделал накануне председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. Он, как передает «Juventud Rebelde», объявил о том, что в апреле будущего года покинет пост руководителя Кубы. Эти слова прозвучали на заседании Национальной ассамблеи народной власти. Кастро-младший – не из тех, кто делает громкие политические заявления, а затем спустя какое-то время дезавуирует их, если он сказал, что уходит – значит, так оно и произойдет. Таким образом, в апреле 2018-го года династия Кастро, создавшая «социалистическую» Кубу, фактически отойдет от управления Островом Свободы.

«Когда 19 апреля будет сформирован новый состав Национальной ассамблеи народной власти, завершится мой второй и последний срок на посту главы государства и правительства. У Кубы появится новый председатель», — заявил 86-летний Кастро, возглавивший Кубу в 2008 году, после ухода с должности его старшего брата Фиделя Кастро, правившего Кубой полвека.

Разумеется, это не говорит о том, что на Кубу вновь вернется во всей своей красе капитализм, который был еще при диктаторе Батисте – страна продолжит свое одиночное плавание под боком у США в фарватере коммунистических идей (правда, уже сейчас с некоторыми капиталистическими поправками, но не в этом суть).

О каком-либо преемнике на посту главы Кубы пока ничего не сообщается, но то, что он будет готов к апрелю будущего года, сомнений нет – пустить все на самотек в деле управления страной семья Кастро, сходящая с политической арены в силу преклонного возраста, позволить себе не может.

Нашу же страну данный вопрос также интересует – ведь Москве (как и Вашингтону, и многим другим странам) нужно продолжать выстраивать свои долгосрочные политические и экономические отношения с Островом Свободы…

В общем, в апреле будущего года на Кубке будет жарко во всем смыслах этого слова – и погодном, и политическом.

Рауль Кастро назвал время своего ухода с поста руководителя Кубы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!