top
Определен круг кандидатов на пост главы ДНР Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда В Хакасии за долги арестовано стадо кооператива "Копьевский" Российский банк «Югра» официально признан банкротом Курс доллара к рублю снизился до 65,86 руб
В мире
23 декабря 2017 г. в 12:32

Совет Безопасности ООН ввел новые жесткие санкции против КНДР

Фото из открытых источников

Совет Безопасности ООН (на фото) принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, таким образом наказав ее за испытание баллистической ракеты, прошедшее 29 ноября. Санкции одобрили все 15 стран, составляющий Совет Безопасности. Итак, теперь режим Ким Чен Ына не сможет продавать большинству стран мира продовольствие, станки, электрическое оборудование, транспортные суда, магнезит, дерево и металлы. Однако и это еще не все…

Корея не сможет покупать у всего остального мира сырую нефть свыше четврех миллионов баррелей в год. Также с начала 2018 года будут введены ограничения на поставки нефтепродуктов, отныне Пхеньяну разрешается получать до 500 тысяч баррелей продуктов нефтепереработки всех типов, включая бензин, дизель и керосин.

Государства, занимающиеся поставками, должны будут отчитываться перед комитетом Совбеза ООН, эксперты которого уведомят членов организации о достижении отметки в 75 процентов от разрешенного количества. После достижения отметки в 95 процентов государства должны будут прекратить продажу и поставки нефтепродуктов в КНДР до конца года.

Также резолюция предписывает всем странам-членам ООН в течение года выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов.

МИД Северной Кореи пока никак не отреагировал на это решение Совета Безопасности – ни официальным заявлением, ни какими-либо другими действиями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать