top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Спорт
23 декабря 2017 г. в 12:17

Россия потеряла еще две медали Олимпиады в Сочи

Фото из открытых источников

Международный олимпийский комитет (МОК) на основании расследования своей собственной комиссии под руководством Дениса Освальда (хотя и называется она независимой) объявил об очередном лишении выступавших на Олимпиаде в Сочи в 2014 году российских спортсменов завоеванных ими медалей. На этот раз серебра Игра лишены саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова. Сами спортсмены пока по данному поводу молчат, может быть, они просто не знают, что теперь не считаются чемпионами. Молчит (и это уже традиционно) и Олимпийский комитет России – сегодня суббота, там, вероятно, отдыхают…

Демченко и Иванов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Санкциям также подверглись еще девять россиян: конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина. Все они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

Интересно, когда все это безобразие кончится? Разумеется, мы не имеем в виду продолжение лишения наших спортсменов наград – мы имеем в виду хроническое молчание высших спортивных чиновников России, которые вот уже год с небольшим не в состоянии организовать нормальную юридическую защиту наших атлетов в международных спортивных судах…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем