top
Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы
Происшествия
11 августа 2017 г. в 08:11

В Хакасии 3 года строгого режима получил экс-главврач республиканской больницы

Фото из открытых источников

И вчера это стало ясно окончательно. В июне Абаканский городской суд уже вынес экс-главному врачу "Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской" Владимиру Семенову приговор за получение взятки в крупном размере. Однако сторона защиты с ним не согласилась, мол, слишком суровое. Тяжбы продолжились уже в Верховном суде Хакасии. Результат не изменился — судебная коллегия по уголовным дела оставила приговор без изменений и он уже вступил в силу.

Хакасия, 11 августа: Напомним, Владимира Семенова осудили за то, что он нарушал закон, который следит за осуществлением закупок товаров, работ, услуг для нужд учреждения. Если точнее — в 2016 году получил взятки от трех фирм - АО "Р-Фарм", ООО "Аквадез М" и ООО "Тэла", обещая победные контракты. В общем карман Семенова пополнился на 673 тысячи рублей: 500 он получил деньгами, еще 173 — иным имуществом.

Суд учел позиции обвинения и все то, что могло смягчить приговор — положительную характеристику и активное содействие в раскрытии преступления. В итоге обвинил Семенова в содеянном, однако, ссылаясь на одну из статей уголовного кодекса, назначил наказание ниже низшего предела. Бывший главврач республиканской больницы проведет за решеткой три года, отбывать наказание будет в колонии строгого режима. А еще заплатит штраф - 2 млн. 694 тыс. руб. и два года не сможет занимать определенные должности, сообщает прокуратура Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать