top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Культура
25 декабря 2017 г. в 11:12

В Сибири учредили литературную премию имени Распутина

Фото из открытых источников

Сибирских писателей теперь будут поощрять специальной премией имени Валентина Распутина — автора таких книг, как «Прощание с Матерой» и «Живи и помни». Премия будет вручаться раз в два года.

Иркутская область совместно с Российским книжным союзом (РКС) учредили национальную премию имени Валентина Распутина, которая будет вручаться сибирским писателям, сообщает ТАСС.

Как уточняется, соглашение между правительством Иркутской области и РКС включает в себя более широкий спектр вопросов, по которым будет происходить сотрудничество, однако одним из наиболее ярких является именно учреждение новой премии имени выдающегося сибирского писателя.

Официально, литературная премия будет служить для поощрения «талантливых авторов». Пока неясно, идет ли речь о начинающих писателях или обо всех писателях Сибири.

Премия будет вручаться один раз в два года, в день рождения Распутина. Первая церемония награждения запланирована на 15 марта 2018 года и пройдет в Иркутске.

Напомним, Валентин Распутин — один из наиболее ярких сибирских писателей. Родился в 1937 году, первые публикации состоялись в 1965 году. Отметился такими произведениями, как повести "Живи и помни", "Прощание с Матерой", "Пожар". Скончался писатель в московской клинике 14 марта 2015 года, за день до своего 78-летия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать