top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

В мире

ГлавнаяВ миреШесть миллиардов долларов – цена свободы для саудовского принца

Шесть миллиардов долларов – цена свободы для саудовского принца

25 декабря 2017 г. в 12:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как известно, утром пятого ноября этого года население Саудовской Аравии встало со своих постелей и с удивлением узнало, что в стране объявлена беспощадная борьба с коррупцией. Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом задержал и поместил под стражу в гостиницу в Эр-Рияде десятки членов королевской семьи, госслужащих и предпринимателей, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях. Под арестом оказалось не менее двух сотен человек. И вот прошло почти два месяца… Почти все задержанные оказались на свободе, поскольку согласились передать часть свои богатств в бюджет государства. Правда, есть еще и упрямцы…

К примеру, это принц Аль-Валид бен Таляль (на фото), который, как утверждает WSJ, не желает отдавать в казну 6 миллиардов долларов из своего 18-тимиллиардного долларового состояния. Не желаю, говорит, и все тут. Но его очень настойчиво уговаривают, мол, сидеть тогда тебе на своем месте, в богатом отеле, за красивыми стенами, с хорошим питание и красавицей женой – не пересидеть… А погулять-то хочется!

Источники WSJ уверяют, что Аль-Валид бен Таляль пока отказывается выплатить деньги. Он подчеркивает, что этот шаг фактически станет официальным признанием вины в коррупции, которую он отрицает. А также нанесет сильнейший удар по его бизнесу.

К сказанном остается лишь добавить, что принц Аль-Валид бен Таляль - внук первого короля Саудовской Аравии Абдель Азиза бен Сауда Аль Сауда и племянник действующего короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, напоминает ТАСС. Он инвестировал во многие западные компании, в том числе Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), Citigroup, Twitter, 21st Century Fox, The Walt Disney Company.

Шесть миллиардов долларов – цена свободы для саудовского принца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!