top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Общество
25 декабря 2017 г. в 13:35

В Саяногорске завершился новогодний марафон РУСАЛа

Фото из открытых источников

В Саяногорске завершился VII новогодний благотворительный марафон РУСАЛа «Верим в чудо! Творим чудо!». За полтора месяца команды волонтеров провели 34 мероприятия в 9 социальных учреждениях и организациях города, участниками которых стали более 1000 детей и взрослых, сообщает сегодня пресс-служба компании. В этом году в марафон включились девять команд. По традиции на старт вышли команды РУСАЛа: Саяногорского алюминиевого завода (СкАЗочники), саяногорского филиала РИК (ДобРИКи) и САЯНАЛа (ЧудеСА). К ним в очередной раз присоединились городские команды: саяногорского техникума («Волонтеры Победы»), образовательного центра «Эврика» (Душечки»), представители учреждений образования («Волшебные ягодки»), команда волонтёров «Бро, мути добро». Впервые свои силы в добрых делах попробовали команды ОВЭ «Экипаж» и детского центра «Ай да я» (Айдаяшечки»).

Хакасия, 25 декабря: Команды вместе с группами поддержки создавали новогодние чудеса для тех, кто нуждается в особой заботе. Организовали акции и мастер-классы по изготовлению новогодних подарков, елочных игрушек, украсили подшефные учреждения к Новому году, провели открытия елок, соревнования, игры и многое другое. В финале марафона волонтеры приняли участие в интеллектуальной викторине и провели благотворительную ярмарку,  на которой собрали 92 тысячи рублей для лечения саяногорской девочки Ани Еремеевой.

- В этом году формат новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» был изменен, мы отказались от ряда активностей в пользу увеличения суммы призового фонда, а соответственно и благотворительных пожертвований на добрые дела в 2018 году. Сумма сертификата для победителей возросла до 300 тыс. рублей, - рассказала директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. - Все команды выложились на 100%, поэтому проигравших не было, а средства благотворительного сертификата участники команд решили разделить между тремя саяногорскими детьми, нуждающимися в лечении.

Уже седьмой год марафон не теряет актуальности и интерес к нему со стороны участников растет. Он становится импульсом для тех компаний, которые вступают на путь корпоративного волонтерства и после марафона  продолжают им заниматься, поддерживая социальные учреждения, с которыми познакомились в течение предновогодних недель.

Справка

Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» компании РУСАЛ в 2016 году собрал рекордное число команд по всей стране – 160. Из них почти треть участвовала в проекте впервые. В рамках марафона прошло более 1 тыс. мероприятий, в том числе благотворительные ярмарки, на которых было 2 собрано почти 900 тыс. рублей. Собранные средства были переданы в благотворительные фонды, больницы, социальные учреждения, а также тем, кто адресно нуждался в финансовой помощи. Всего за шесть лет марафон объединил более 10 тыс. волонтеров, силами которых было реализовано свыше 5 тыс. добрых дел в 24 городах и поселках России и Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать