top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
26 декабря 2017 г. в 08:35

В Забайкалье сошли с рельс 16 вагонов с целлюлозой

Фото из открытых источников

Железнодорожный состав из сорока одного вагона потерпел аварию на перегоне в Читинском районе. Известно, что с рельс сошли шестнадцать вагонов, на данном участке железной дороги приостановлено движение.

В Забайкальском крае сошли с рельс 16 вагонов грузового поезда, сообщает 26 декабря РБК со ссылкой на пресс-службу Забайкальской железной дороги.

Как уточняется, авария произошла в Читинском районе на перегоне Бада-Жипхеген. Пострадавших в результате аварии нет, ущерба экологической обстановке нанесено не было: опрокинувшиеся вагоны были гружены целлюлозой.

Однако движение по данному участку трассы было приостановлено — в частности, это привело к задержке поезда Пекин-Москва. Также были задержаны два пригородных поезда, курсирующих между станциями Петровский завод и Хилок.

Известно, что состав содержал 41 вагон. Их них часть сошла с рельс, а часть — перевернулась. Авария нанесла ущерб участку железной дороги: контактная сеть железнодорожных путей была нарушена, три опоры были сбиты.

РЖД пока не комментирует причины происшествия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем