top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Происшествия
26 декабря 2017 г. в 08:35

В Забайкалье сошли с рельс 16 вагонов с целлюлозой

Фото из открытых источников

Железнодорожный состав из сорока одного вагона потерпел аварию на перегоне в Читинском районе. Известно, что с рельс сошли шестнадцать вагонов, на данном участке железной дороги приостановлено движение.

В Забайкальском крае сошли с рельс 16 вагонов грузового поезда, сообщает 26 декабря РБК со ссылкой на пресс-службу Забайкальской железной дороги.

Как уточняется, авария произошла в Читинском районе на перегоне Бада-Жипхеген. Пострадавших в результате аварии нет, ущерба экологической обстановке нанесено не было: опрокинувшиеся вагоны были гружены целлюлозой.

Однако движение по данному участку трассы было приостановлено — в частности, это привело к задержке поезда Пекин-Москва. Также были задержаны два пригородных поезда, курсирующих между станциями Петровский завод и Хилок.

Известно, что состав содержал 41 вагон. Их них часть сошла с рельс, а часть — перевернулась. Авария нанесла ущерб участку железной дороги: контактная сеть железнодорожных путей была нарушена, три опоры были сбиты.

РЖД пока не комментирует причины происшествия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300