top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Политика
26 декабря 2017 г. в 08:37

Многовато будет: Полонского и Лурье двинули президенты в России

Фото из открытых источников

Накануне сразу несколько политических событий вокруг темы предстоящих в марте будущего года президентских выборов в нашей стране заставили российское сообщество нервно хохотать и рассуждать, как у нас все-таки весело и интересно в конце года проходит политическая жизнь. Во-первых, инициативная группа из 520 человек выдвинула бизнесмена Сергея Полонского кандидатом в президенты России. Во-вторых, то же самое сделала другая инициативная группа, выдвинувшая журналиста Олега Лурье. В-третьих, ЦИК отказался в регистрации кандидатом в президенты Алексею Навальному. И если в последнем случае все было абсолютно предсказуемо (в отказе просто никто не сомневался за много месяцев до самого факта отказа), то выдвижение кандидатами в президенты РФ бизнесмена и «акулы пера» обросло в социальных сетях РФ гораздо большим количеством самых разнообразных мнений.

Впрочем, наиболее ярко характеризуют двух новых желающих порулить российским государством в ближайшие шесть лет их собственные речи. Тут даже придумывать ничего не нужно – достаточно просто найти в интернете, что и как они говорят.

Вот, скажем, то, что заявил господин Полонский на собрании, посвященном своему выдвижению (вслушайтесь в слог, словесные обороты, в этот могучий русский литературный язык и отличное знание истории): «Сегодня у нас должно быть развитие. Есть такая профессия — развиватель. Политики за ХХ век показали, что они не способны привести мир к более-менее равноправному положению, предприниматели же более прагматичны, они не заинтересованы в создании конфликтов».

Для полноты картины при этом стоит вспомнить недавний суд над господином Полонским и статью, по которой он обвинялся.

А теперь несколько слов о программе Олега Лурье, основа которой «борьба с жуликами и ворами»: «Жулики и воры – это и Навальный, который обманывает тысячи граждан, зная, что не имеет права баллотироваться по закону, но при этом успешно собирающий большие деньги «на выборы». Жулики и воры – это сотни чиновников, находящихся у власти, но при этом каким-то образом имеющие роскошные особняки».

Слов нет, сказано хорошо. Остается только добавить, что вчера же ЦИК отказал господину Лурье в регистрации из-за непогашенной судимости (если кто забыл, за вымогательство). А затем та же участь настигла и господина-развивателя Полонского.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать