top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Наука » Космос
26 декабря 2017 г. в 09:13

Опровергнута одна из гипотез о происхождении Луны

Фото из открытых источников

В научном мире до недавнего времени существовало много гпиотез относительно происхождения Луны. Кто-то говорил, что это небесное тело оказалось притянуто Землей во время его путешествия во Вселенной, кто-то считал, что вообще построенная инопланетянами база для наблюдения за человечеством. Существовала также и гипотеза о том, что Луна образовалась в результате столкновения Земли в ее «молодые годы» с некоей планетой Тейя величиной с Марс.

Так вот: теперь последняя гипотеза точно прекращает свое существование. Ну, так, по крайней мере считают астрономы Парижского института геофизики, которые после двух миллиардов компьютерных симуляций такого столкновения выяснили: этого просто не могло быть никогда.

А если бы и было, то планета-странник (та самая Тейя) должна быда быть гораздо меньше, причем после столкновения с Землей отделившийся от нее кусок, позже ставший Луной, должен был бы иметь иной минеральный состав, нежели он имеет сейчас.

А в составе Земли вообще должно было быть намного больше никеля и кобальта, чем в настоящее время.

Парижским ученым, надо заметить, пока еще никто из научного сообщества, занимающегося изучением данного вопроса, никто толком и громогласно не возразил. Даже пресловутые британские ученые...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве