top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Наука » Космос
26 декабря 2017 г. в 09:13

Опровергнута одна из гипотез о происхождении Луны

Фото из открытых источников

В научном мире до недавнего времени существовало много гпиотез относительно происхождения Луны. Кто-то говорил, что это небесное тело оказалось притянуто Землей во время его путешествия во Вселенной, кто-то считал, что вообще построенная инопланетянами база для наблюдения за человечеством. Существовала также и гипотеза о том, что Луна образовалась в результате столкновения Земли в ее «молодые годы» с некоей планетой Тейя величиной с Марс.

Так вот: теперь последняя гипотеза точно прекращает свое существование. Ну, так, по крайней мере считают астрономы Парижского института геофизики, которые после двух миллиардов компьютерных симуляций такого столкновения выяснили: этого просто не могло быть никогда.

А если бы и было, то планета-странник (та самая Тейя) должна быда быть гораздо меньше, причем после столкновения с Землей отделившийся от нее кусок, позже ставший Луной, должен был бы иметь иной минеральный состав, нежели он имеет сейчас.

А в составе Земли вообще должно было быть намного больше никеля и кобальта, чем в настоящее время.

Парижским ученым, надо заметить, пока еще никто из научного сообщества, занимающегося изучением данного вопроса, никто толком и громогласно не возразил. Даже пресловутые британские ученые...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами