top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Политика
26 декабря 2017 г. в 08:56

Вашингтон создаст список «плохих парней» из России

Фото из открытых источников

Накануне сразу несколько средство массовой информации РФ сообщили, ссылаясь на свои собственные источники, что администрация президента США готовит для предоставления Конгрессу до конца января будущего года некий документ под сразу пугающим названием «Кремлевский доклад». Вам страшно? Конгрессу, наверное, тоже. А на самом деле, речь в документе всего лишь будет идти о некоем списке высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к власти. Нет, это не список тех, кто совсем скоро попадет под очередные санкции, например, финансовые – уверяется, что это просто список. Просто список. С какими-то пока неясно определенными целями (то ли с санкционными, то ли с целями начала подковерных переговоров о смягчении санкций, то ли еще с какими-нибудь).

Тем временем буря вокруг «Кремлевского доклада» уже бушует – информация-то просочилась интересная.

В самом Конгрессе говорят, что россияне из этого документа просто будут «в прицеле» американских властей на тот случай, если наша страна продолжит упорствовать на Донбассе и не отдаст Крым обратно Украине. Есть и те конгрессмены, которые утверждают, будто бы «плохие российские парни» из списка на самом деле не плохие, а элита бизнеса, с которой надо вести диалог на предмет совместной деятельности в условиях все тех же санкций. Банковские структуры во всем мире по данному поводу пока дипломатично молчат. И их тоже можно понять: если человек имеет вклады по всему миру, а он попадет под санкции, вклады будут заморожены, то пострадает не только человек – пострадает и банк, в котором эти вклады хранятся (так что именно поэтому банковские системы всего мира крайне отрицательно относятся к каким-либо санкциям вообще, в принципе).

Также известно, что к составлению доклада причастны Министерство финансов, Госдепартамент и ряд других ведомств.

Интересно, неужели в Конгрессе США не предполагают, что такой же список «плохих американских парней» не существует в Кремле?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем